×
Internet Explorer

Ваш браузер устарел

Пожалуйста, обновите браузер — из-за старой версии браузера сайт может работать неправильно и представлять угрозу вашей безопасности.

scroll up scroll down

Столичные промышленники почти на треть нарастили объемы производства мороженого

Поделиться
Распечатать
Копировать

Московские предприятия по выпуску мороженого в 2024 году нарастили производство на 32,2 процента, а также приступили к выпуску новых видов лакомства. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Удерживать лидерские позиции на рынках сбыта, расширять линейку товаров и наращивать темпы производства столичным промышленникам помогают различные меры поддержки. Например, компаниям предоставляют льготные инвесткредиты, земельные участки под локализацию производства, присваивают спецстатусы, которые дают значительные налоговые преференции. Благодаря комфортному инвестклимату с января по ноябрь 2024 года столичные предприятия произвели 1,8 тыс. тонн мороженого, что на 32,2 процента превышает показатели за аналогичный период 2023-го

подчеркнул столичный министр.

Столичный производитель натурального мороженого и сорбетов Amore в 2024 году увеличил объем выпуска продукции на 60% по сравнению с 2023 годом. На предприятии также расширили ассортимент и запустили линейку собственной товарной марки в сотрудничестве с крупными игроками рынка. Кроме того, компания начала производство собственной упаковки для своей продукции в виде картонной тубы. Данный шаг позволил фабрике полностью перестать зависеть в вопросе поставок упаковочных материалов для сорбетов от зарубежных партнеров.

Для нас 2024 год стал плодотворным в аспекте создания новых вкусов. Мы разработали линейку джелато из 4 вкусов с настоящим греческим йогуртом – со вкусом классического греческого йогурта, с добавлением меда и миндаля, с манго и с лесными ягодами. Открытием для сладкоежек можно назвать новые вкусы мороженого с арахисом, карамелью и шоколадом, а также с малиной и фисташкой. Также мы уверены, что хитом станет наша зимняя линейка вкусов сорбетов «Сочный Мандарин», «Алтайская облепиха», «Клюква и Брусника», которые можно приобрести в магазинах города

отметил исполнительный директор компании Арман Арушанян.

Мороженое, произведенное в Москве, пользуется спросом на отечественном и зарубежном рынках. При поддержке центра «Моспром» компании успешно налаживают сотрудничество с партнерами из дружественных стран и увеличивают объемы экспорта своей продукции.

 

Например, лакомство компании «БРПИ», которой в 2017 году был присвоен статус промышленного комплекса, поставляется во все регионы России и десять дружественных стран.

Ежегодно компания разрабатывает и выводит на рынок свыше 20 новых продуктов премиального сегмента. Сегодня линейка продукции составляет более 250 наименований, в их числе сливочные сорта, сорбеты, мороженое, обогащенное витамином С и другие. Москвичи могут попробовать столичное мороженое в фирменных кофейнях, ставших городскими центрами для детского, молодежного и семейного отдыха

рассказала президент компании Агнесса Осипова.

В планах компании на этот год - запуск новой линейки «Десерты мира», которая позволит познакомиться с традиционными вкусами разных народов. Первым к выпуску подготовлен российский десерт – «Имбирный пряник.

С 2016 года предприятиям присваивают статус промышленного комплекса, который позволяет получать льготы и налоговые преференции. Снижена региональная ставка налога на прибыль, налог на имущество уменьшен вдвое, а земельный — на 80 процентов. Сэкономленные средства компании инвестируют в собственное развитие. Они обновляют оборудование, строят дополнительные цеха, расширяют ассортимент и увеличивают объемы производства.

 

Источник

РИА НОВОСТИ

Ещё по теме