×
Internet Explorer

Ваш браузер устарел

Пожалуйста, обновите браузер — из-за старой версии браузера сайт может работать неправильно и представлять угрозу вашей безопасности.

scroll up scroll down

Горький, молочный, белый: московские фабрики увеличили выпуск шоколадных изделий

Поделиться
Распечатать
Копировать

Расширять ассортимент и занимать лидерские позиции на рынке компаниям помогают городские меры поддержки.

В первом квартале 2025-го столичные предприятия нарастили выпуск изделий из шоколада по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Московские производители обеспечивают горожан и других жителей страны качественной кондитерской продукцией. Это, например, горький, молочный и белый шоколад. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов

Сегодня более 120 московских предприятий выпускают кондитерские изделия: пряники, торты, конфеты, пирожные и другие. Увеличивать производство, расширять ассортимент и занимать лидерские позиции на рынке компаниям помогают столичные меры поддержки. Так, выпуск шоколадных изделий за первые три месяца 2025-го вырос на 23,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Столичные кондитеры изготовили более 26 тысяч тонн шоколада и кондитерских сахаристых изделий, свыше 19 тысяч тонн шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао, более 3,8 тысячи тонн шоколадных конфет, свыше 4,7 тысячи тонн сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад,

отметил Анатолий Гарбузов.

Например, предприятие «Полезный шоколад» известно своей авторской технологией производства продукции. Компания выпускает шоколад и выпечку с чистым составом — без пальмового масла, белого сахара и лактозы. В ассортименте представлены батончики, пасты, конфеты и горячий шоколад из отборных какао-бобов Эквадора.

Компания активно работает над увеличением объема производства и расширением ассортимента. Так, недавно были выпущены два новых продукта — протеиновые и полезные глазированные батончики. Продукция из растительного протеина сразу стала популярным перекусом среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, а батончики со злаками и шоколадной глазурью идеально подошли тем, кто следит за питанием,

рассказал генеральный директор компании Сергей Разин.

Предприятия «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» холдинга «Объединенные кондитеры» также производят широкий ассортимент кондитерских и шоколадных изделий.

В цехах фабрики «Рот Фронт» изготавливается около 300 наименований сладких изделий. На фабрике также работает собственный цех по переработке какао-бобов.

Кондитерский концерн «Бабаевский» ежегодно изготавливает более 23 тысяч тонн шоколада, конфет, вафельных тортов. Благодаря собственному цеху по переработке какао-бобов, высокой степени их измельчения и тщательному вымешиванию шоколадной массы шоколад фабрики сохраняет отличное качество, аромат и вкус.

На фабрике «Красный Октябрь» работают уникальные линии и оборудование для производства шоколадной массы, глазури, шоколада, батончиков и конфет с разнообразными начинками. Ассортимент предприятия насчитывает более 300 наименований кондитерских изделий.

Ещё по теме