Сергей Куприянов

Сергей Куприянов, президент Союза абстракционистов России САБРОС

– Мы не только пропагандируем абстрактное искусство в России и занимаемся его интеграцией в мировое арт-сообщество, но и помогаем художникам продвигать и продавать свои произведения. Для этого решили принять участие в аукционе и создать в арендованном помещении галерею абстрактного искусства.

Сегодня она уже готова – здесь будут проходить выставки художников, мастер-классы и занятия школы абстрактного искусства. Ее площадь 72 квадратных метра – на первых порах для галереи на цокольном этаже этого достаточно.

Тем более, что у нее есть большое конкурентное преимущество – она расположена в центре города, на Люсиновской улице недалеко от Даниловского рынка и метро.

В целом, мы участвовали в трех городских аукционах и все выиграли. Получили помещения под офис и школу абстрактного искусства с интернет-магазином для художников. Но последние торги, к которым готовились очень серьезно, нас удивили. Мы не ожидали, что будет огромное количество участников.

За помещение боролись 37 фирм, несмотря на то, что оно требовало капремонта. Понимая, что при таком количестве конкурентов итоговая цена будет высокой, мы выбрали определенную стратегию ведения аукциона. Заявку подали утром, в течение дня делали пробные ставки, а основные действия оставили на вечер.

Когда осталось несколько претендентов, мы стали усиленно бороться и победили. Стоимость помещения выросла более чем в 10 раз. Но, думаю, оно того стоило.

Аукцион проходил корректно. В ходе торгов были некоторые всплески по цене, но, думаю, это нормально. Считаю, что возможность участия в городских аукционах – хорошая форма поддержки малого бизнеса. Мы будем и впредь участвовать в аукционах.

Начинающим участникам можно посоветовать разумно подходить к каждому объекту. Надо прогнозировать приход целевой аудитории в зависимости от местоположения, а также его техническое состояние. У каждого помещения есть много нюансов, которые надо изучать – обследовать каждый уголок. И не бояться участвовать, потому что вложения в недвижимость все равно оправдаются.

Ламбумиз
Молочные реки, картонные берега

Компания «Ламбумиз» стояла у истоков производства отечественной картонной упаковки: 46 лет назад с конвейера сошел знаменитый молочный треугольник. О том, как существует и развивается легендарное предприятие сегодня, рассказал генеральный директор Сергей Макаров.

Альфа Автоматив Техноложиз
Детальный разговор

Компания «Альфа Автоматив Техноложис» («ААТ») является одним из ведущих российских производителей кузовных деталей с объемом выпуска более 9,5 млн запчастей в год, используемых при сборке более чем 300 тыс. машинокомплектов.

НоваПродукт АГ
Пища для расширений

Число адептов здорового образа жизни растет в геометрической прогрессии. Генеральный директор компании продуктов правильного питания «НоваПродукт АГ» Александр Нижегородов уверен: тренд масштабный – пора расширять производство.

Merck
Поставщик качества

Компания Merck в представлении не нуждается: более трех столетий присутствия на мировом рынке здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов говорят сами за себя. Директор Merck Life Science в России и СНГ Хайнц Шмидт рассказал в интервью Инвестпорталу о миссии компании в нашей стране и работе инновационной лаборатории в столице.

Нанотехнологический центр композитов

Миссия «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК) - сделать композиционные материалы незаменимыми в российской промышленности. Уникальные свойства композитов позволяют создавать более легкие, прочные и долговечные, а значит, более конкурентоспособные конструкции.

Пептоген
Капля болезнь точит

Капли в нос от инсульта? «Невозможно», – подумает читатель. И будет не прав: в московском технопарке «Строгино» базируется российская компания «Пептоген», которая, по словам генерального директора Татьяны Зубовой, единственная в мире выпускает лекарственные препараты для восстановления работы головного мозга в интраназальной форме.

М-Плата
Приключения электроники: из науки – в бизнес

Лет 10 назад Александр Головлев, тогда еще аспирант МИФИ, даже не мечтал, что однажды его научный руководитель станет постоянным клиентом его собственной компании. Директор ООО «М-Плата» – о любимой профессии и контрактном производстве электроники.

АЗТ Фарма К. Б.
Лекарство не для всех

Деятельность одного из резидентов технопарка «Строгино» весьма специфична: компания производит оригинальный российский препарат для лечения ВИЧ-инфекции. Заместитель директора ООО «АЗТ Фарма К. Б.» Богдан Бровченко рассказал Инвестпорталу о том, как компания существует на фармацевтическом рынке и какие ведет разработки.

Все истории успеха