Александр и Евгения Барташевы

Как супруги Барташевы решили превратить разрушенные особняки в семейный отель

Два особняка XIX века в исторической части Таганского района вернет к жизни частный инвестор – по итогам городских торгов право аренды зданий общей площадью почти 1,4 тыс. кв. м получила предприниматель Евгения Барташева. Вместе с мужем они планируют отреставрировать помещения и оборудовать их под отель.

«Пока мы рассматриваем два варианта: создание семейного отеля длительного проживания с 18 номерами или полноценного отеля на 50 номеров, – пояснил Александр Барташев. – Сейчас над этим вопросом работают несколько приглашенных архитектурных агентств».

Семейный отель, как рассказали супруги, их давняя мечта – идею они «подсмотрели» и опробовали во время путешествий. Такой формат позволяет большому семейству разместиться с комфортом и без больших затрат – сами Барташевы воспитывают троих ребят.

«Это уже не первые наши торги, – рассказала Евгения. – Мы участвовали в нескольких аукционах, но безуспешно. При этом здание в Съезженском переулке выставлялось неоднократно, но почему‑то не было куплено. А в последнем аукционе, организованном Департаментом города Москвы по конкурентной политике, мы оказались единственными участниками и, соответственно, победителями. Сначала обрадовались, затем пришло осознание масштабов – по документам у зданий износ на 70 процентов. Но приглашенные нами специалисты провели оценку и сказали, что работы предстоит много, но не все так страшно».

Барташевы уже подсчитали, что как минимум год уйдет на восстановление строений – это как раз и входит в условия сделки с городом. При этом здания не имеют статуса объектов культурного наследия, но располагаются в зоне строгого регулирования застройки и все работы придется согласовывать с Департаментом культурного наследия Москвы. Хотя супруги уже нашли в архивах интересные исторические бумаги о площадке – это, оказывается, купеческий дом семьи Желтова и, возможно, отель они назовут «Доходный Дом Желтова».

«Мы стремимся восстановить и преукрасить то, что потеряно временем, и найденные документы используем в оформлении интерьера, – говорит Евгения. – Хочется совместить бизнес с любимым делом, для этого ведем колоссальную работу по изучению истории здания и семьи Желтовых. Так что самое интересное еще впереди!».

Ламбумиз
Молочные реки, картонные берега

Компания «Ламбумиз» стояла у истоков производства отечественной картонной упаковки: 46 лет назад с конвейера сошел знаменитый молочный треугольник. О том, как существует и развивается легендарное предприятие сегодня, рассказал генеральный директор Сергей Макаров.

Альфа Автоматив Техноложиз
Детальный разговор

Компания «Альфа Автоматив Техноложис» («ААТ») является одним из ведущих российских производителей кузовных деталей с объемом выпуска более 9,5 млн запчастей в год, используемых при сборке более чем 300 тыс. машинокомплектов.

НоваПродукт АГ
Пища для расширений

Число адептов здорового образа жизни растет в геометрической прогрессии. Генеральный директор компании продуктов правильного питания «НоваПродукт АГ» Александр Нижегородов уверен: тренд масштабный – пора расширять производство.

Merck
Поставщик качества

Компания Merck в представлении не нуждается: более трех столетий присутствия на мировом рынке здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов говорят сами за себя. Директор Merck Life Science в России и СНГ Хайнц Шмидт рассказал в интервью Инвестпорталу о миссии компании в нашей стране и работе инновационной лаборатории в столице.

Нанотехнологический центр композитов

Миссия «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК) - сделать композиционные материалы незаменимыми в российской промышленности. Уникальные свойства композитов позволяют создавать более легкие, прочные и долговечные, а значит, более конкурентоспособные конструкции.

Пептоген
Капля болезнь точит

Капли в нос от инсульта? «Невозможно», – подумает читатель. И будет не прав: в московском технопарке «Строгино» базируется российская компания «Пептоген», которая, по словам генерального директора Татьяны Зубовой, единственная в мире выпускает лекарственные препараты для восстановления работы головного мозга в интраназальной форме.

М-Плата
Приключения электроники: из науки – в бизнес

Лет 10 назад Александр Головлев, тогда еще аспирант МИФИ, даже не мечтал, что однажды его научный руководитель станет постоянным клиентом его собственной компании. Директор ООО «М-Плата» – о любимой профессии и контрактном производстве электроники.

АЗТ Фарма К. Б.
Лекарство не для всех

Деятельность одного из резидентов технопарка «Строгино» весьма специфична: компания производит оригинальный российский препарат для лечения ВИЧ-инфекции. Заместитель директора ООО «АЗТ Фарма К. Б.» Богдан Бровченко рассказал Инвестпорталу о том, как компания существует на фармацевтическом рынке и какие ведет разработки.

Все истории успеха