Леван Габричидзе

План по открытию гаражного комплекса индивидуальный предприниматель Леван Габричидзе вынашивал давно.

Его проект предусматривал не просто стоянку для автомобилей, но и полноценный сервис — автомойку и шиномонтаж. А также — торговую точку с сопутствующей продукцией. Единственное, что не позволяло развернуть свое дело в должном масштабе — отсутствие подходящей для него площадки. Бизнесмен рассматривал всевозможные варианты, но самый оптимальный нашел на Инвестиционном портале города Москвы.

«Меня заинтересовало предложение на портале по земельному участку в Южном административной округе. Рассмотрев его расположение и перспективу в плане застройки и развития, я принял решение принять участие в торгах и реализовать проект на земле, принадлежащей городу», — рассказывает Леван. Это был его первый опыт такой работы с городскими структурами, и он остался полностью довольным ее результатами. По словам предпринимателя, торги прошли корректно и грамотно — необходимой информации было достаточно.

В планах Левана Габричидзе — отслеживать все предложения и проекты, которые появляются на Инвестиционном портале Москвы. «Уверен, что наш первый объект мы возведем быстро, в течение следующего года, и введем в эксплуатацию. Думаю, по этому можно будет оценивать потенциал нашей компании», — говорит предприниматель.

Будущим участникам торгов Леван советует внимательно читать тендерную документацию — в ней представлена вся исчерпывающая информация. Новичкам также следует трезво оценивать свои силы, способности и возможности. И — не забывать просчитывать экономику объекта.

Сам Габричидзе уверен, что этот аукцион — первый шаг в дальнейшей работе и со столичной недвижимостью, и с городскими программами. «Надеюсь на большие проекты, которые удастся реализовать при поддержке города», — говорит бизнесмен.

Ламбумиз
Молочные реки, картонные берега

Компания «Ламбумиз» стояла у истоков производства отечественной картонной упаковки: 46 лет назад с конвейера сошел знаменитый молочный треугольник. О том, как существует и развивается легендарное предприятие сегодня, рассказал генеральный директор Сергей Макаров.

Альфа Автоматив Техноложиз
Детальный разговор

Компания «Альфа Автоматив Техноложис» («ААТ») является одним из ведущих российских производителей кузовных деталей с объемом выпуска более 9,5 млн запчастей в год, используемых при сборке более чем 300 тыс. машинокомплектов.

НоваПродукт АГ
Пища для расширений

Число адептов здорового образа жизни растет в геометрической прогрессии. Генеральный директор компании продуктов правильного питания «НоваПродукт АГ» Александр Нижегородов уверен: тренд масштабный – пора расширять производство.

Merck
Поставщик качества

Компания Merck в представлении не нуждается: более трех столетий присутствия на мировом рынке здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов говорят сами за себя. Директор Merck Life Science в России и СНГ Хайнц Шмидт рассказал в интервью Инвестпорталу о миссии компании в нашей стране и работе инновационной лаборатории в столице.

Нанотехнологический центр композитов

Миссия «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК) - сделать композиционные материалы незаменимыми в российской промышленности. Уникальные свойства композитов позволяют создавать более легкие, прочные и долговечные, а значит, более конкурентоспособные конструкции.

Пептоген
Капля болезнь точит

Капли в нос от инсульта? «Невозможно», – подумает читатель. И будет не прав: в московском технопарке «Строгино» базируется российская компания «Пептоген», которая, по словам генерального директора Татьяны Зубовой, единственная в мире выпускает лекарственные препараты для восстановления работы головного мозга в интраназальной форме.

М-Плата
Приключения электроники: из науки – в бизнес

Лет 10 назад Александр Головлев, тогда еще аспирант МИФИ, даже не мечтал, что однажды его научный руководитель станет постоянным клиентом его собственной компании. Директор ООО «М-Плата» – о любимой профессии и контрактном производстве электроники.

АЗТ Фарма К. Б.
Лекарство не для всех

Деятельность одного из резидентов технопарка «Строгино» весьма специфична: компания производит оригинальный российский препарат для лечения ВИЧ-инфекции. Заместитель директора ООО «АЗТ Фарма К. Б.» Богдан Бровченко рассказал Инвестпорталу о том, как компания существует на фармацевтическом рынке и какие ведет разработки.

Все истории успеха