Андрей Бессонов

Как нарастить продажи, не покидая родного региона.

Автомобиль на водородном двигателе, 3D-модель атомной электростанции, виртуальные тренажеры и многое другое разрабатывают в детском технопарке «Кванториум» в Великом Новгороде. В стенах инновационной площадки работают будущие кулибины и королевы. Освоить технологии будущего и воплотить в жизнь научно-технические разработки, за которые, возможно, юные новогородцы получат Нобелевскую премию, помогает компания НПС.

Среди партнеров новгородских предпринимателей не только детский Сколково, но и другие интересные проекты. С 2018 года благодаря порталу поставщиков Москвы компания НПС получила возможность поставлять компьютерную технику и расходные материалы как в родной Великий Новгород, так и в обе российские столицы, а также другие регионы страны. О том, как этот ресурс помогает расширять географию продаж и увеличивать оборотные средства компании, рассказывает Андрей Бессонов, коммерческий директор НПС.

«Мы зарегистрировались на портале поставщиков в августе 2018 года и за это время приняли участие где-то в 15 тендерах, половину из которых выиграли, — комментирует Андрей Бессонов. — С того момента первого входа на портал, регистрации и начала активной работы в среднем проходит, не поверите, — 40 минут! Все очень просто и понятно».

Компания НПС работает на рынке с 1994 года, но главные преобразования начались в 2012 году – тогда компания сделала ставку не просто на работу с заказами компьютерной техники, оборудования, комплектующих и расходных материалов, но и на IT-интеграцию технологических решений под потребности конкретного заказчика.

«Не все клиенты еще полностью понимают те возможности, которые несут бизнесу информационные технологии, — говорит Бессонов. – И наша задача — понять проблему заказчика, предложить оптимальное решение, провести IT-аудит и обеспечить IT-сопровождение проекта».

Так, детскому технопарку «Кванториум», который, к слову, курирует Агентство стратегических инициатив, НПС поставляла оборудование для виртуальной и дополненной реальности, для геопространственных исследований. Были у компании поставки в Мурманск, Казань и даже в Казахстан. Правда, их количество пока не велико – всего 2-3 процента от всего оборота компании. Благодаря порталу поставщиков НПС планирует выйти на новые, более платежеспособные рынки — это, в частности, московский рынок закупок.

«Уже в будущем году мы рассчитываем на существенный рост оборота за счет работы на портале поставщиков, ведь здесь можно работать со всей Россией, а это — большой шанс малого бизнеса для выхода на новые рынки», — уверен коммерческий директор НПС.

НПС работает преимущественно в сегментах b2g и b2b, физических лиц среди ее клиентов немного – не более 10 процентов: «Так что мы надеемся еще прирасти московскими и региональными клиентами», — говорит Андрей Бессонов.

Портал поставщиков с лета 2018 года позволяет любой отечественной компании принимать участие в торгах на поставку товаров и услуг государственным заказчикам в любой точке России. Поэтому сегодня здесь более 125 тыс. компаний из разных регионов страны стремятся расширить свою географию продаж.

Ламбумиз
Молочные реки, картонные берега

Компания «Ламбумиз» стояла у истоков производства отечественной картонной упаковки: 46 лет назад с конвейера сошел знаменитый молочный треугольник. О том, как существует и развивается легендарное предприятие сегодня, рассказал генеральный директор Сергей Макаров.

Альфа Автоматив Техноложиз
Детальный разговор

Компания «Альфа Автоматив Техноложис» («ААТ») является одним из ведущих российских производителей кузовных деталей с объемом выпуска более 9,5 млн запчастей в год, используемых при сборке более чем 300 тыс. машинокомплектов.

НоваПродукт АГ
Пища для расширений

Число адептов здорового образа жизни растет в геометрической прогрессии. Генеральный директор компании продуктов правильного питания «НоваПродукт АГ» Александр Нижегородов уверен: тренд масштабный – пора расширять производство.

Merck
Поставщик качества

Компания Merck в представлении не нуждается: более трех столетий присутствия на мировом рынке здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов говорят сами за себя. Директор Merck Life Science в России и СНГ Хайнц Шмидт рассказал в интервью Инвестпорталу о миссии компании в нашей стране и работе инновационной лаборатории в столице.

Нанотехнологический центр композитов

Миссия «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК) - сделать композиционные материалы незаменимыми в российской промышленности. Уникальные свойства композитов позволяют создавать более легкие, прочные и долговечные, а значит, более конкурентоспособные конструкции.

Пептоген
Капля болезнь точит

Капли в нос от инсульта? «Невозможно», – подумает читатель. И будет не прав: в московском технопарке «Строгино» базируется российская компания «Пептоген», которая, по словам генерального директора Татьяны Зубовой, единственная в мире выпускает лекарственные препараты для восстановления работы головного мозга в интраназальной форме.

М-Плата
Приключения электроники: из науки – в бизнес

Лет 10 назад Александр Головлев, тогда еще аспирант МИФИ, даже не мечтал, что однажды его научный руководитель станет постоянным клиентом его собственной компании. Директор ООО «М-Плата» – о любимой профессии и контрактном производстве электроники.

АЗТ Фарма К. Б.
Лекарство не для всех

Деятельность одного из резидентов технопарка «Строгино» весьма специфична: компания производит оригинальный российский препарат для лечения ВИЧ-инфекции. Заместитель директора ООО «АЗТ Фарма К. Б.» Богдан Бровченко рассказал Инвестпорталу о том, как компания существует на фармацевтическом рынке и какие ведет разработки.

Все истории успеха