×
Internet Explorer

Ваш браузер устарел

Пожалуйста, обновите браузер — из-за старой версии браузера сайт может работать неправильно и представлять угрозу вашей безопасности.

scroll up scroll down

Ежедневно столичные фабрики выпекают почти 40 тонн тортов и пирожных

Поделиться
Распечатать
Копировать

Сейчас в городе работает около 120 предприятий, которые производят сладости и выпечку.

Сегодня сфера пищевой промышленности в Москве представлена более чем 290 предприятиями, которые производят мясные, рыбные, молочные, овощные, фруктовые, кондитерские и хлебобулочные изделия. Они ежедневно изготавливают более 39,7 тонны тортов и пирожных, закрывая потребности столицы и других субъектов страны в качественной продукции. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной
и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

При поддержке города столичный пищепром устойчиво развивается – за первые четыре месяца 2024-го предприятия отрасли увеличили объемы производства почти в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно заметно вырос выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – более чем на 14 процентов. В настоящее время их изготовлением
в Москве занимается около 120 предприятий, которые ежедневно производят 39,7 тонны пирожных и тортов и около 14,3 тысячи тонн – ежегодно,

отметил Владислав Овчинский.

Например, в городе работает кондитерский комбинат «Добрынинский», который производит торты, рулеты, кексы, пирожные, печенье и другую выпечку. В ассортименте компании более 150 позиций, и этот список постоянно расширяется. Так, в конце 2023 года у комбината появилась новая линейка дизайнерских тортов «Де-люкс», которая представлена шестью видами десертов. С тех пор на предприятии произвели свыше 8,5 тысячи изделий: чизкейков, фисташковых, миндальных, муссовых и фигурных тортов.

В число крупных предприятий пищевой промышленности в столице также входят хлебобулочный комбинат «Черемушки», булочно-кондитерский холдинг «Коломенский», производитель полезной выпечки «Другой хлеб» и многие другие. Кроме того, в Москве работает Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, который специализируется на научных исследованиях в области хлебопечения, производстве мучных изделий и разработке хлебопекарного оборудования.

Москва – город с развитым производством. Здесь работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40–50 крупных и средних предприятий, а также около 100 малых. Столичным производителям доступно свыше 20 системных мер поддержки города, в том числе целевые займы и субсидии, а также антикризисные инструменты.

Источник

Официальный сайт Мэра Москвы

Ещё по теме