Столичным инженерам доступно семь программ повышения квалификации.
«Московская техническая школа» («МТШ») открыла обучение по специальному направлению «Технологии пищевой промышленности». Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.
Производством продуктов питания в Москве занимается свыше 250 предприятий. Они выпускают хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные и молочные продукты, полуфабрикаты и другие товары. Компании наращивают объемы выпускаемой продукции, повышают ее качество и расширяют ассортимент. Открытое в рамках «МТШ» спецнаправление «Технологии пищевой промышленности» позволит специалистам получить углубленные знания и практико-ориентированные навыки для развития их профессиональных компетенций и отрасли пищепрома Москвы,
— отметил Владислав Овчинский
Столичным инженерам доступно семь программ повышения квалификации: «Современные аспекты производства хлебобулочных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология переработки молочного сырья», «Эксперт-нутрициолог» и другие. Программу разрабатывают партнеры проекта – Научно-исследовательский институт (НИИ) хлебопекарной промышленности и Российский биотехнологический университет.
В отрасли пищевой промышленности нужны высококлассные специалисты, поэтому совместно с «Московской технической школой» мы приступили к реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки по передовым технологиям. Лекции будут проходить онлайн,
а практическая отработка – в наших инновационных лабораториях и на площадках предприятий-партнеров,
— отметил вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации, глава попечительского совета Российского биотехнологического университета Борис Чернышов.
Курс НИИ хлебопекарной промышленности направлен на формирование профессиональных компетенций в области производства хлебобулочных изделий. Он состоит из трех модулей, которые позволят слушателям освоить современные подходы к производству широкого ассортимента продукции, в том числе с применением инновационных технологий.
«Московская техническая школа» – проект Правительства Москвы, созданный в 2021 году. Его цель – повысить квалификацию инженеров в работе с инновационными технологиями, которые оптимизируют производственные процессы и развивают промышленный потенциал. Для сотрудников предприятий предусмотрено более 120 программ повышения квалификации. За время работы здесь подготовили уже около 1,4 тысячи инженеров.
Сегодня в России действует федеральный проект «Профессионалитет», в рамках которого студентам в короткие сроки помогают осваивать востребованные профессии и получать релевантный опыт на производствах.
К проекту уже присоединилось 19 образовательных организаций и 380 предприятий реального сектора экономики разных отраслей в 55 регионах страны. Созданы машиностроительные (с учетом авиа- и судостроения), сельскохозяйственные, металлургические, железнодорожные и другие кластеры. Подробная информация доступна на сайте проекта.