×
Internet Explorer

Ваш браузер устарел

Пожалуйста, обновите браузер — из-за старой версии браузера сайт может работать неправильно и представлять угрозу вашей безопасности.

scroll up scroll down

«Московская техническая школа» открыла спецнаправление «Технологии пищевой промышленности»

Поделиться
Распечатать
Копировать

Столичным инженерам доступно семь программ повышения квалификации.

«Московская техническая школа» («МТШ») открыла обучение по специальному направлению «Технологии пищевой промышленности». Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Производством продуктов питания в Москве занимается свыше 250 предприятий. Они выпускают хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные и молочные продукты, полуфабрикаты и другие товары. Компании наращивают объемы выпускаемой продукции, повышают ее качество и расширяют ассортимент. Открытое в рамках «МТШ» спецнаправление «Технологии пищевой промышленности» позволит специалистам получить углубленные знания и практико-ориентированные навыки для развития их профессиональных компетенций и отрасли пищепрома Москвы,

отметил Владислав Овчинский

Столичным инженерам доступно семь программ повышения квалификации: «Современные аспекты производства хлебобулочных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология переработки молочного сырья», «Эксперт-нутрициолог» и другие. Программу разрабатывают партнеры проекта – Научно-исследовательский институт (НИИ) хлебопекарной промышленности и Российский биотехнологический университет.

В отрасли пищевой промышленности нужны высококлассные специалисты, поэтому совместно с «Московской технической школой» мы приступили к реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки по передовым технологиям. Лекции будут проходить онлайн,
а практическая отработка – в наших инновационных лабораториях и на площадках предприятий-партнеров,

отметил вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации, глава попечительского совета Российского биотехнологического университета Борис Чернышов.

Курс НИИ хлебопекарной промышленности направлен на формирование профессиональных компетенций в области производства хлебобулочных изделий. Он состоит из трех модулей, которые позволят слушателям освоить современные подходы к производству широкого ассортимента продукции, в том числе с применением инновационных технологий.

«Московская техническая школа» – проект Правительства Москвы, созданный в 2021 году. Его цель – повысить квалификацию инженеров в работе с инновационными технологиями, которые оптимизируют производственные процессы и развивают промышленный потенциал. Для сотрудников предприятий предусмотрено более 120 программ повышения квалификации. За время работы здесь подготовили уже около 1,4 тысячи инженеров.

Сегодня в России действует федеральный проект «Профессионалитет», в рамках которого студентам в короткие сроки помогают осваивать востребованные профессии и получать релевантный опыт на производствах.
К проекту уже присоединилось 19 образовательных организаций и 380 предприятий реального сектора экономики разных отраслей в 55 регионах страны. Созданы машиностроительные (с учетом авиа- и судостроения), сельскохозяйственные, металлургические, железнодорожные и другие кластеры. Подробная информация доступна на сайте проекта.

Источник

Официальный сайт Мэра Москвы

Ещё по теме