×
Internet Explorer

Ваш браузер устарел

Пожалуйста, обновите браузер — из-за старой версии браузера сайт может работать неправильно и представлять угрозу вашей безопасности.

scroll up scroll down
Подписаться на инвест дайджест

Московский завод плавленых сыров расширяет производство

Поделиться
Распечатать
Копировать

Завод наладит производство полутвердых, творожных сыров и зерненого творога в Тольятти.



Столичный завод плавленых сыров «Карат» приступил к строительству современного производственного комплекса в зоне опережающего экономического развития в Тольятти. Это первая региональная площадка предприятия. Объем инвестиций в проект составит более 10 миллиардов рублей.

Промышленность столицы сегодня развивается хорошими темпами: растет индекс промышленного производства, положительную динамику показывает экспорт товаров и услуг, на многих заводах идет модернизация и обновление производственных линий. Московские компании выходят на новые рынки и развивают свои производства за пределами столицы. Мы видим, что глобально они конкурентоспособны. Это становится возможным и благодаря мерам поддержки города: льготам по налоговым и арендным платежам, субсидиям и займам, помощи при локализации производств и продвижении товаров за рубежом. Сегодня в Москве работают порядка 240 предприятий пищевой промышленности, в их числе завод плавленых сыров «Карат» – один из крупнейших производителей молочных продуктов в городе. В этом году предприятие получило статус промышленного комплекса, что дает ему ряд налоговых льгот и позволяет вкладывать сэкономленные средства в дальнейшее развитие своих производственных площадок,

— отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Тольятти завод наладит производство полутвердых, творожных сыров и зерненого творога. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года. Новое предприятие по выпуску сыра, площадь которого составит 27,4 тысячи квадратных метров, будет перерабатывать более 800 тонн молока в сутки и порядка 290 тысяч тонн в год.

Московский завод «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России. В мае 2021 года с его конвейера сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана еще в 1960-м году. Сегодня его продукция поставляется по всей стране. Кроме того, предприятие активно развивает экспортное направление. В числе его зарубежных торговых партнеров Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. В ближайшее время завод рассчитывает выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии,

— рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Производство оснастят французским и российским оборудованием, современными инженерными системами для эффективного расхода воды, электроэнергии и газа, а также собственной мойкой для транспорта, что обеспечит дополнительный контроль санитарных требований. Минимизировать влияние на окружающую среду позволит система очистки стоков будущего завода, после прохождения которой вода не будет требовать дополнительной очистки.

«Основные мощности нового предприятия будут направлены на производство полутвердых сыров. Ежегодно мы сможем выпускать до 20 тысяч тонн этого продукта. Мы планируем добиться на этом рынке амбициозных целей – войти в топ-5 производителей полутвердых сыров в России», – сообщил генеральный директор завода «Карат» Евгений Гребнев.

Источник

Официальный сайт Мэра Москвы

Ещё по теме