×
Internet Explorer

Ваш браузер устарел

Пожалуйста, обновите браузер — из-за старой версии браузера сайт может работать неправильно и представлять угрозу вашей безопасности.

scroll up scroll down
Подписаться на инвест дайджест

Столичные кондитеры вошли в число мировых брендов –производителей вегетарианского питания

Поделиться
Распечатать
Копировать

19 наименований шоколада, выпускаемого предприятиями, успешно прошли сертификацию Vegetarian.


В общей сложности 19 наименований шоколада, выпускаемого предприятиями холдинга «Объединенные кондитеры», успешно прошли сертификацию Vegetarian и вошли в число мировых брендов – производителей вегетарианского питания, что позволит компаниям расширить рынки сбыта, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Теперь на 17 наименованиях шоколада «Аленка» московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь», а также продуктах Neo-botanica будет размещен соответствующий знак, свидетельствующий о том, что они подходят для вегетарианцев.

Столичный экспорт кондитерских изделий за 2020 год составил 184,72 млн долларов США, это на 11,2% больше, чем годом ранее. Поставки за рубеж – одно из важных направлений деятельности предприятий, в том числе для крупнейшего производителя шоколада в Москве. В число торговых партнеров холдинга входит 45 стран, среди них Китай, Германия, страны СНГ. Только в прошлом году ему удалось увеличить экспорт на 10%. По отдельным странам рост более значительный: в полтора раза выросли поставки в Китай, Ирак и Турцию и почти вдвое – в Узбекистан,

рассказал заммэра.

Он также добавил, что сертификация позволит предприятиям холдинга открыть для себя новые экспортные направления, расширив и укрепив присутствие на международном рынке.

По мнению Международной организации по какао (ICCO), одним из перспективных рынков, где уже сейчас наблюдается активный рост спроса на шоколад, является Индия. Здесь на душу населения в 2018 году приходилось порядка 10% от среднемирового потребления какао, и, согласно прогнозам, к 2023 году этот показатель вырастет на 36%. При этом в стране с населением более 1,3 млрд человек вегетарианцами являются около 40% жителей, поэтому и продукты питания здесь необходимо снабжать соответствующей маркировкой.

С распространением мирового тренда на вегетарианство сертификаты Vegetarian помогут увеличить экспорт продукции предприятий холдинга также в Тайвань, Великобританию, Германию и ОАЭ. Соответствующей маркировкой будут снабжены и продукты, продаваемые в России.

Получение таких сертификатов – еще один стимул для увеличения поставок за границу. Кроме того, шоколад и шоколадные изделия занимают серьезную долю в экспорте московской кондитерской продукции. В 2020 году экспорт шоколада составил 90,08 млн долларов США, это почти половина от всего объема поставок московской сладкой продукции за рубеж,

отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В роли аудитора выступила международная сертификационная компания Global Vegetarian Certification Services (Индия), работающая под патронажем Международного вегетарианского союза. Ее эксперты изучили состав и ингредиенты сертифицируемого шоколада, ознакомились с процессом производства и подтвердили их соответствие требованиям вегетарианской системы питания.

Поддержкой экспортно ориентированных агропромышленных компаний в столице занимается центр «Моспром». На основе конкретных экспортных потребностей специалисты центра анализируют целевые рынки для столичных производителей, занимаются поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Так, в июне этого года центр «Моспром» организовал коллективный стенд пяти московских компаний на продовольственной выставке в Баку, по итогам которой трем столичным производителям, в том числе кондитерских изделий, удалось заключить контракты на поставку продукции на азербайджанский рынок.

Источник

Официальный сайт Мэра Москвы

Ещё по теме