×
Internet Explorer

Ваш браузер устарел

Пожалуйста, обновите браузер — из-за старой версии браузера сайт может работать неправильно и представлять угрозу вашей безопасности.

scroll up scroll down
Подписаться на инвест дайджест

В Москве сошел с конвейера миллиардный сырок «Дружба»

Поделиться
Распечатать
Копировать

Рецептура сыра была разработана еще в 1960 году.

Московский завод «Карат» выпустил миллиардную партию плавленого сырка «Дружба». В мае заводу присвоен статус промышленного комплекса, что дает предприятию право на существенные налоговые льготы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве работают четыре крупных и средних производителя молочной продукции. Они обеспечивают более шести тысяч рабочих мест, а также снабжают столицу необходимыми продуктами: общий объем отгруженных товаров по итогам 2020 года составил 44,3 млрд рублей. Среди предприятий – завод «Карат», с его конвейера в этом году сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана еще в 1960 году. Предприятие входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России,

отметил заммэра.

В мае по решению Правительства Москвы заводу «Карат» присвоен статус промышленного комплекса. Это даст собственнику имущественного комплекса право на существенные льготы, среди которых снижение налога на прибыль и имущество, земельного налога.

Сегодня продукция завода поставляется по всей стране, а также в страны СНГ.

В числе стран – импортеров продукции Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. В ближайшее время предприятие рассчитывает нарастить долю экспорта и выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии,

рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Предприятие активно развивается, расширяя свое производство и наращивая присутствие на внутреннем и внешнем рынках. Востребованность его продукции во многом объясняется ее конкурентной ценой, а также высоким качеством.

«Сыр «Дружба» является знаковым для предприятия продуктом, и за много лет рецептура практически не изменилась. Его производят из твердого сыра, свежего творога и сливок, а также сливочного масла. Все сырье для изготовления нашей продукции подвергается тщательной проверке как внутри предприятия, так и на базе независимых аккредитованных лабораторий. Это позволяет сохранить стабильно высокое качество продукции, которую мы предлагаем нашим потребителям уже много лет. Сегодня завод производит ретросыры и современную линейку плавленых сыров «Карат» с самыми разными вкусами, обеспечивая потребность в качественных продуктах питания и Москвы, и всей страны», – рассказал генеральный директор завода плавленых сыров «Карат» Евгений Гребнев.

Источник

Официальный сайт Мэра Москвы

Ещё по теме