Доля столицы в этом сегменте экспорта от общероссийского объема составила 9,2%.
Экспорт пищевой промышленности Москвы в 2020 году вырос на 3,3 %, сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.
Анализ ключевых тенденций внешнеторгового направления пищевой промышленности провел Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
«Экспорт продукции московской пищевой промышленности в январе – сентябре 2020 года вырос на 3,3 %, и в итоге его объем достиг 733,7 млн долларов США. Доля Москвы в этом сегменте экспорта от общероссийского объема составила 9,2 %», – рассказал Алексей Фурсин.
В первые девять месяцев 2020 года Москва нарастила объем поставок всем крупнейшим импортерам пищевой продукции: в Казахстан (на 22 %), Белоруссию (на 39 %), Киргизию (на 6 %), Азербайджан (на 2 %), на Украину (на 12 %). Самыми востребованными за рубежом стали рафинированный сахар, детское питание на основе муки и молока, корма для собак и кошек, шоколадные изделия, растворимый кофе, питьевая и хозяйственная вода, мороженое.
Правительство Москвы всесторонне поддерживает экспортеров отрасли с помощью различных инструментов. Так, в столице разрабатывают цифровую платформу для предприятий, экспортирующих свою продукцию. Это позволит компаниям напрямую связываться с потенциальными зарубежными покупателями.
Узнать больше о несырьевом неэнергетическом экспорте Москвы можно в специальном разделе сайта Московского экспортного центра. Он создан Правительством Москвы для оказания столичным предпринимателям финансовых и нефинансовых мер поддержки. Это должно способствовать продвижению московской продукции и услуг столичных компаний на зарубежные рынки. Одна из ключевых задач МЭЦ – увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности.
Источник
Официальный сайт Мэра Москвы