17 Июл 2020

Производство лекарств и медицинских материалов в Москве возросло в июне на 50%

Поделиться
В избранное

Вдвое увеличилось производство электрического оборудования, оборудования для фильтрации и очистки воздуха, станков.

Объемы производства лекарственных средств и медицинских материалов в столице возросли в прошлом месяце на 50% по отношению к показателям июня 2019 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По итогам июня обрабатывающие производства Москвы практически восстановили темпы работы и достигли объемов аналогичного периода прошлого года. Целый ряд направлений показал серьезный рост оборотов. На 50% увеличились объемы производства лекарственных средств и медицинских материалов,

— сообщил заммэра.

По его словам, перепрофилирование на производство антисептиков и прочих продуктов, необходимых для борьбы с коронавирусом, способствовало троекратному росту в Москве выпуска химических веществ и химических продуктов в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, вдвое возросло производство машин и оборудования общего и специального назначения: силовое оборудование, электрическое оборудование, оборудование для фильтрации и очистки воздуха, станки.

Однако есть ряд отраслей, которые до сих пор ощущают на себе влияние падения спроса, и им предстоит еще серьезный путь по восстановлению оборотов. В том числе это производство текстиля, мебели и автотранспортных средств,

— добавил Владимир Ефимов.

Он уточнил, что производство резиновых и пластмассовых изделий, используемых в этих отраслях, восстановилось только на 86%.

Промпредприятия во время пандемии

Заммэра отметил, что столичная промышленность сумела «достойно пройти самый сложный период ограничений и сейчас быстро возвращается к траектории роста». Общее снижение столичного производства в июне к аналогичному периоду прошлого года составило 2 п. п. Владимир Ефимов пояснил, что избежать этого было невозможно, так как московская промышленность глубоко интегрирована в глобальные производственные цепочки.

Нам пришлось адаптироваться к [вызванным пандемией] изменениями и в режиме онлайн перестраивать логистику, исходя из того, как закрывались границы или останавливались заводы в других городах и странах,

рассказал он.

По его словам, в период временных ограничений, связанных с распространением коронавируса в апреле и мае, 350 из 720 крупных и средних промышленных предприятий Москвы продолжали работать. Это предприятия пищевой и фармацевтической промышленности, оборонно-промышленного комплекса, ряд компаний обрабатывающей промышленности, а также те, кто обеспечивает граждан и систему здравоохранения средствами индивидуальной защиты, антисептиками, производители медицинского оборудования и сопутствующих товаров. В их число также вошли предприятия непрерывного цикла. За время поэтапного снятия ограничений в мае – июне 2020 года к работе постепенно вернулись более 7,3 млн человек, занятых в экономике Москвы.

Согласно обзору «О динамике промышленного производства. Июль 2020 года», подготовленному Минэкономразвития России, в целом падение промышленного производства в России на пике карантинных ограничений оказалось меньше, чем в других крупных странах. В июне продолжилось постепенное восстановление выпуска продукции обрабатывающей промышленности благодаря снятию карантинных ограничений: падение составило 6,4% в годовом выражении в июне после -7,2% в мае и -10,0% в апреле.

Источник

ТАСС

Материалы по теме

Подробнее
18 Сен
Как работают офсетные контракты в Москве
Подробнее
18 Сен
Промзону «Коровино» реорганизуют по договору комплексного развития промышленной территории
Подробнее
17 Сен
Столичная социально ориентированная компания получит 8 млн рублей на развитие производства
«Пандемия отразилась на каждом предприятии столицы»
А.В. Прохоров
Александр и Евгения Барташевы
Аренда здания
Филипп Власов
Поставка инновационного оборудования
Все темы