28 Окт 2019

Несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в Египет в январе – августе 2019 года вырос на 12,9%

Поделиться
В избранное

За первые восемь месяцев текущего года несырьевой неэнергетический экспорт (ННЭ) Москвы в Египет по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 12,9% и достиг 583 млн долл. США. Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, проанализировал, какие еще страны Африканского региона показали наилучшую динамику импорта столичных товаров за этот период и какие отрасли стали лидерами.

Помимо Египта, лидирующего среди африканских импортеров столичной несырьевой неэнергетической продукции, в их число вошла Мали – ННЭ туда вырос в 37,5 раз и достиг 60,6 млн долл. США. Объем ННЭ в ЮАР составил 23,3 млн долл. США, что на 42,4% больше показателей первых восьми месяцев 2018 года. Рост ННЭ в Чад в 18,4 раза поднял показатель до отметки 18,9 млн долл. США. А ННЭ в Сенегал вырос на 49,4% и в итоге составил 14,6 млн долл. США. Кроме того, Москва начала экспортировать несырьевую энергетическую продукцию в Джибути – в анализируемый период объем данного вида экспорта составил 20,7 млн долл. США.

«Совокупный объем несырьевого неэнергетического экспорта в страны Африканского региона впервые за восемь месяцев 2019 года составил 1,4 млрд долл. США. Среди лидирующих отраслей можно выделить машины и оборудование – 191,6 млн долл. США, электронику и электротехнику – 162,4 млн долл. США, а также транспортные средства и их компоненты – 45,7 млн долл. США. Африка является важным направлением внешнеэкономической деятельности Москвы, поэтому мы продолжим помогать столичным копаниям максимально раскрыть своей экспортный потенциал», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В категории «Машины и оборудование» наиболее популярными среди африканских импортеров товарами стали компьютеры, поставляемые с устройствами ввода и вывода (75,1 млн долл. США), турбореактивные двигатели с тягой от 25 кН (47,0 млн долл. США) и лазеры (20,8 млн долл. США). Самими востребованными видами электроники и электрооборудования стали радиолокационная аппаратура (108,6 млн долл. США), части радио- и телеаппаратуры, кроме антенн (21,5 млн долл. США), а также радионавигационная аппаратура (14,5 млн долл. США). В категории «Транспортные средства и их компоненты» в тройку лидеров вошли кузова легковых автомобилей (28,7 млн долл. США), авиационные шины (7,3 млн долл. США) и бамперы (4,5 млн долл. США).

Справочно:

Московский экспортный центр (МЭЦ) был создан Правительством Москвы в качестве «единого окна» для работы с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные и российские рынки. Одна из главных задач МЭЦ – сохранение лидерства Москвы по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных московских экспортеров.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Материалы по теме

Подробнее
06 Авг
Заниженные суммы и долги: какие ошибки допускают претенденты на одну из популярных субсидий для бизнеса
Подробнее
05 Авг
Участок будущего суперпарка «Яуза» благоустраивают за счет инвестора
Подробнее
05 Авг
Правительство Москвы выделит более 31 миллиона рублей малому и среднему бизнесу
«Пандемия отразилась на каждом предприятии столицы»
А.В. Прохоров
Евгений Степанов
Услуги по строительству
Александр и Евгения Барташевы
Аренда здания
Все темы