ООО «Тайтэн Пауэр Солюшн», резидент технопарка «Слава»

ООО «Тайтэн Пауэр Солюшн» (ООО «ТПС») – инновационная инжиниринговая компания, основанная в 2014 году и специализирующаяся на разработке технических решений и практическом применении суперконденсаторной технологии в различных индустриях.

С самого начала своей деятельности ООО «ТПС» располагается в АО «Технопарк Слава», руководство которого оказывает всестороннюю поддержку и помощь инновационному предприятию.

В 2014 году ООО «ТПС» составило заявку и получило субсидию по программе поддержки начинающих предпринимателей, которая предоставлялась Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Сотрудники технопарка «Слава» регулярно и своевременно представляют актуальную информацию о всевозможных грантах, конкурсах и фестивалях, организованных Правительством Москвы.

К настоящему моменту ООО «ТПС» разработаны, сертифицированы и серийно выпускаются суперконденсаторные системы гарантированного запуска двигателей внутреннего сгорания Titan Engine Start, не имеющие аналогов в России и конкурентоспособные на мировом рынке.

Эта разработка уже получила высокую оценку со стороны как инновационного сообщества России, так и потребителей: по итогам 2014 года компания стала лауреатом премии «Время инноваций» как лучший малый инновационный проект.

Ряд российских производителей вездеходной техники, такие как «Северный вездеход» и Arctic Trucks, уже включили суперконденсаторные системы Titan Engine Start в комплектацию.

В 2015 году между ведущим российским автомобильным университетом МАМИ и ООО «ТПС» было подписано соглашение о сотрудничестве в области практического применения решений и систем, создаваемых на базе суперконденсаторов, в автомобильной индустрии.

Помимо автомобильной тематики, ООО «ТПС» в настоящее время активно работает и в других направлениях, в первую очередь в области высоковольтного применения суперконденсаторов. К ним относятся системы рекуперации и накопления энергии гибридного и электрического транспорта, системы компенсации импульсной мощности для электродвигателей, рентгеновских аппаратов и иных потребителей импульсной энергии, источники бесперебойного питания и т.п.

В 2015 году между ФГУП «Всероссийский электротехнический институт» и ООО «ТПС» было подписано соглашение о совместной деятельности в области высоковольтного применения суперконденсаторов в энергетической и других отраслях.

Читайте также