Городское агентство управления инвестициями – в числе лучших российских учреждений, работающих по принципам проектного управления

Городское агентство управления инвестициями – в числе лучших российских учреждений, работающих по принципам проектного управления

20 ноября 2014 г. в Москве начала работу конференция «Практика применения проектного управления в государственном секторе», организованная Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

В первый день конференции состоялось награждение финалистов всероссийского конкурса «Проектный Олимп». Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Городское агентство управления инвестициями» вошло в число лучших российских учреждений, работающих по принципам проектного управления, получив диплом финалиста конкурса.

Участие в конкурсе «Проектный Олимп», проходившем с августа по ноябрь 2014 года, приняли более 100 государственных организаций, 60 процентов из которых представляли российские регионы. Все организации, подавшие заявки на участие в конкурсе, принимали на своей территории экспертные комиссии, проверявшие соблюдение на практике четких принципов управления на основе проектного подхода. Высокое место в подобном исследовании подтверждает применение учреждением лучших мировых управленческих решений.  Важность темы проектного управления подчеркнул на церемонии награждения финалистов конкурса руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Константин Носков.

Руководство ГБУ «ГАУИ» отмечает: «Значимость подобных мероприятий – и конференции, и всероссийского конкурса – трудно переоценить. Государственный сектор не всегда ассоциируется у россиян с современными управленческими механизмами. На таких мероприятиях мы можем обменяться опытом, получить экспертную поддержку и увидеть, как активно и массово внедряются сегодня в государственном управлении практики, эффективность которых доказана мировым опытом. Наше агентство относительно молодое – и в том смысле, что создано оно было всего три года назад, и в том смысле, что команду мы формировали из молодых прогрессивных профессионалов. Это позволило нам еще на стадии определения структуры учреждения и векторов его развития заложить в его основу принципы проектного управления. Услышав сегодня высокие оценки профессионалов, мы получили подтверждение верности выбранной нами стратегии».

Источник: Городское агентство управления инвестициями города Москвы