Итоги проведения ОРВ и ОФВ в 2014-2016 гг.

Оценка регулирующего и фактического воздействия

В 2016 году ОРВ и ОФВ проведено в отношении 11 проектов НПА и НПА, в том числе: ОРВ по  2 проектам постановлений Правительства Москвы и ОФВ по 9 постановлениям Правительства Москвы.

В рамках проведения процедуры оценки приняли участие в публичных консультациях 1919 респондентов. Также в публичных консультациях принимали участие общественные объединения и  бизнес-ассоциации, представляющие интересы предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Оценка  фактического воздействия проводилась в отношении  постановлений Правительства Москвы, затрагивающих сферы энергосбережения, аттракционной деятельности, здравоохранения, транспорта, рекламы и информации, использования имущества. ОРВ затронуло сферы промышленности и энергетики.

По 7 из 9 рассмотренных постановлений Правительства Москвы по итогам оценки фактического воздействия было рекомендовано внести изменения. 


В рейтинге Минэкономразвития России Москва входит в группу субъектов Российской федерации с высшим уровнем качества осуществления оценки регулирующего воздействия.