09 Апр 2020

Как выпустить товар на зарубежные рынки, расскажут на вебинаре Московского экспортного центра

Поделиться
В избранное

Участники вебинара «Как выпустить российский товар на экспорт без потерь» познакомятся с принципами успешной внешней торговли и способами минимизации рисков при выводе товара на международный рынок.

10 апреля Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, проведет вебинар «Как выпустить российский товар на экспорт без потерь». Онлайн-встреча будет организована в рамках образовательного проекта МЭЦ – «Московская школа экспортера».

Спикером мероприятия выступит советник по внешнеэкономической деятельности Ассоциации экспортеров и импортеров, основатель и СЕО компании «Камертон», рецензент Российской таможенной академии Ирина Заседатель.

«К сожалению, многие предприниматели не способны самостоятельно определить, готовы ли они к экспорту. Они не понимают, какие конкретно шаги следует предпринять при выходе на международный рынок и какие ключевые компетенции необходимы для ведения внешнеэкономической деятельности. Эти вопросы мы и обсудим в рамках вебинара», – отметила Ирина Заседатель.

Ведущая мероприятия расскажет об основных факторах успешного вывода товара на зарубежные рынки, а также об экспортных рисках и влияющих на них факторах. Участники обсудят в том числе сложности, связанные с особенностями зарубежного законодательства и тенденциями мировой экономики, а также внутренние риски, касающиеся адаптации продукта, выбора стратегии продаж и подходящей финансовой модели.

«Мы продолжаем оказывать столичным компаниям содействие в сохранении и приумножении их экспортного потенциала. С учетом существующей мировой экономической ситуации выход новых в этом деле компаний на зарубежные рынки должен быть максимально продуманным и защищенным от возможных рисков. Вебинар Московского экспортного центра позволит участникам предусмотреть подводные камни, связанные с началом экспорта продукции, и найти новые рынки сбыта», – сказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Вебинар проводится бесплатно. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться, после чего станет доступна ссылка на онлайн-трансляцию.

Справочно

«Московская школа экспортера» – образовательный проект МЭЦ, в котором предусмотрено комплексное обучение действующих и потенциальных столичных экспортеров практическим навыкам, необходимым для ведения внешнеторговой деятельности.

Московский экспортный центр работает под эгидой Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. МЭЦ реализует меры финансовой и нефинансовой поддержки экспортеров, в частности содействует выстраиванию каналов сбыта для столичных экспортеров с помощью различных маркетинговых, финансовых и консалтинговых инструментов.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Материалы по теме

Подробнее
29 Сен
Москва поднялась на девять позиций в рейтинге глобальных финансовых центров
Подробнее
29 Сен
В Ново-Переделкине появится культурно-досуговый центр с кинозалом
Подробнее
29 Сен
Город выставит на продажу более 20 машино-мест в Северном Медведкове
Владимир Ефимов: Возвращение экономики столицы к докризисному уровню ожидаем в конце года
В.В. Ефимов
Евгений Степанов
Услуги по строительству
Леван Габричидзе
Аренда земельного участка для гаражного комплекса
Все темы