Арендовать двухэтажное здание на Новом Арбате сможет победитель открытого аукциона


Здание площадью 1818 квадратных метров находится всего в семи минутах ходьбы от станции метро «Смоленская» – практически на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара.

Двухэтажное здание площадью около двух тысяч квадратных метров, расположенное на Новом Арбате, можно арендовать на пять лет через открытый аукцион. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Здание площадью 1818 квадратных метров находится в семи минутах ходьбы от станции метро «Смоленская». В непосредственной близости – кинотеатр «Октябрь», многочисленные магазины, кафе и рестораны. Здание стоит практически на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара.

«Ставка арендной платы за один квадратный метр на старте составляет 14 100 рублей. Учитывая расположение и технические характеристики здания, инвестор сможет рассчитывать на достаточно краткие сроки окупаемости. Кроме того, здание полностью готово к дальнейшей эксплуатации – процесс износа составляет всего 37 процентов, имеется полное подключение ко всем инженерным коммуникациям», – рассказал Владимир Ефимов.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, важнейший плюс здания – его местоположение. На Новом Арбате всегда высокая концентрация туристов и жителей Москвы.

«Это один из тех факторов, на которые обращают внимание инвесторы, участвующие в торгах. Традиционно на аренду объектов, расположенных в центре, претендуют семь-восемь участников, что еще раз подтверждает востребованность этих локаций. Назначение лота уже достаточно широкое – победителю аукциона предлагается открыть здесь ресторан или разместить объекты торговли», – отметил Иван Щербаков.

Сейчас здание находится в оперативном управлении ГБУ «ЭВАЖД». Подать заявку на участие в аукционе можно до 6 марта. Вся лотовая документация доступна на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы