Опыт ОЭЗ «Технополис «Москва» представили Казахстану


Индустриальная зона «Актобе» готова заимствовать опыт развития ОЭЗ «Технополис «Москва». Об этом заявили представители Казахстана на встрече с руководством и резидентами столичной особой экономической зоны.

Актюбинская область является крупным промышленным и логистическим центром Казахстана. Сотрудничество и изучение экономического и инвестиционного развития этого региона важно для Москвы, считает генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.

«Особые экономические и промышленные зоны активно развиваются во всех странах ЕАЭС, и каждая из них имеет свои преимущества. Опыт Казахстана по управлению индустриальной зоной «Актобе» и взаимодействию с азиатским рынком позволит ОЭЗ «Технополис «Москва» изучить международный рынок и особенности инвестиционного климата в Казахстане», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.

В ходе встречи представителям делегации показали экологичную переработку корпусных пластиков от электронного и электрического оборудования «Экопласт», а также выпуск ортопедической обуви и адаптивной одежды «Ортомода».

«Качественная и глубокая переработка отходов электронного и электротехнического оборудования, в частности корпусных пластиков от отработанной техники, требует серьезных инвестиций, поэтому льготы, предоставляемые нашему заводу «Экопласт» как резиденту ОЭЗ «Технополис «Москва», очень важны. Готовы делиться собственным опытом успешного сотрудничества с иностранными коллегами», – отметила заместитель генерального директора корпорации «Экополис» Александра Шадюк.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» регулярно принимает делегации как из российских регионов, так и из других стран. За прошлый год с работой площадки познакомились 33 делегации.

Источник: Особая экономическая зона "Технополис "Москва"