12 помещений выставили на продажу без стартовой цены


Цену предложат сами потенциальные покупатели. Прием заявок продлится до конца февраля – начала марта.

12 помещений для коммерческого использования выставили на продажу без объявления стартовой цены. По словам руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова, организованные таким образом торги популярны у потенциальных покупателей.

«Продажа без объявления цены позволяет, с одной стороны, повысить реализацию лотов городского имущества, с другой стороны – снизить барьеры для предполагаемых покупателей, тем самым повышая уровень конкуренции. Например, средняя конкуренция за такие лоты в прошлом году составила 54 участника на лот – это рекордные показатели. Минимальная цена приобретения «бесценного» помещения площадью 132 квадратных метра обошлась победителю в два миллиона. Максимальная цена составила 90,1 миллиона рублей. За эту сумму победитель выкупил у города отдельно стоящее здание площадью 18,5 тысячи квадратных метров в Бескудниковском переулке Северного административного округа», – отметил глава ведомства.

Прием заявок на участие в торгах без объявления стартовой цены по 12 объектам продлится до конца февраля – первых чисел марта. По два лота расположены в САО, СЗАО, ЮВАО и ЮЗАО, по одному – в СВАО, ВАО, ЦАО и Зеленограде. Площадь помещений – от 115 до 521 квадратного метра.

Выбрать объект и подать заявку можно на Инвестиционном портале Москвы, выбрав фильтр «Без объявления цены».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы