Помещение в доме на Тверской улице выставили на торги


В этом доме в разное время жили поэт Роберт Рождественский, химик Николай Зелинский и другие знаменитые люди.

Помещение площадью 88 квадратных метров в доме на Тверской улице выставили на открытый электронный аукцион. Победитель сможет открыть бизнес в историческом центре столицы.

Тверская улица – одна из самых привлекательных для инвесторов в Москве, считает заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За последние два года торги среди субъектов малого предпринимательства за коммерческие помещения в Тверском районе собирали от трех до 23 участников на лот. В последнее время мы наблюдаем тенденцию уменьшения количества бутиков люксовых брендов, появляется все больше магазинов, работающих в среднем ценовом сегменте. Это свидетельствует о том, что малым и средним предпринимателям стало выгодно открывать бизнес с учетом разнообразных ценовых предложений по аренде и продаже помещений,

отметил Владимир Ефимов.

Выставленное на торги помещение может заинтересовать как представителей крупных компаний, так и владельцев небольшого частного бизнеса, подтверждает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Конкуренция за лоты, расположенные на Тверской улице, традиционно высокая. В прошлом году на покупку трех объектов претендовали в среднем по семь участников. Учитывая большой трафик жителей и гостей города из-за близости лота к Красной площади и другим историческим местам, с проработанной бизнес-идеей будущий владелец сможет рассчитывать на окупаемость объекта,

сказал он.

Генеральный директор консалтинговой компании Александр Морозов считает, что лот заслуживает внимания из-за удачного расположения, однако будущему владельцу придется выстраивать концепцию своего бизнеса, учитывая, что помещение находится в подвале.

Дом 9 на Тверской улице – один из самых известных в Москве. Здание построили в 1949 году по проекту архитектора Анатолия Жукова. В разные годы здесь жили адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов, ученый-металловед Андрей Бочвар, химик академик Николай Зелинский, поэт Роберт Рождественский и другие.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Начальная цена лота – 38,6 миллиона рублей. Заявку на участие в аукционе можно подать до 12 февраля, а торги пройдут 20 февраля.