С начала года состоялись три аукциона на право строительства фитнес-центров в Москве


В столице завершились два аукциона на право аренды земельных участков с последующим строительством спортивных объектов на севере и юго-западе Москвы. Ранее прошли торги по аренде участка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Восточном административном округе. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

С начала 2020 года состоялись три земельных аукциона под строительство спортивных объектов. Инвесторы проявляют большой интерес к подобным лотам. К примеру, в ходе торгов на севере Москвы стартовая цена объекта выросла в шесть раз и составила 30,3 млн рублей. А цена земельного участка на юго-западе столицы поднялась в 44 раза. Победитель арендует его за 21,4 млн рублей,

сказал вице-мэр.

Реализованные участки расположены в столичном районе Аэропорт (ул. Коккинаки, вл. 2–4) и в Юго-Западном административном округе (ул. Южнобутовская).

В ходе прошедших аукционов на право аренды земельных участков с последующим возведением спортивных объектов претендовали девять инвесторов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

В прошлом году почти 60 инвесторов претендовали на право строительства спортивных центров на земельных участках, арендованных у города. Конкуренция на таких торгах составила 5–6 участников на лот,

уточнил Иван Щербаков.

Как отметил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, на севере и юго-западе столицы спорткомплексы будут возведены частными инвесторами к 2023 году.

Победитель торгов в районе Аэропорт ООО «Вертикаль» сможет построить спортивный объект общей строительной площадью 4 132,87 кв. м. С компанией будет заключен договор на 2 года 8 месяцев. За это время арендатор должен завершить все работы. На улице Южнобутовской инвестор возведет ФОК площадью 5,7 тыс. кв. м в течение срока действия договора аренды – 3 года 2 месяца,

сообщил Максим Гаман.

«Об аукционе узнали на Инвестиционном портале Москвы. Участие приняли впервые. Но компания уже имеет успешный опыт реализации спортивных комплексов в Новокосине, поэтому было принято решение о расширении бизнеса. В спорткомплексе, который появится на улице Коккинаки, будут оборудованы зоны кроссфита, единоборств, различных направлений фитнеса и бассейн», – конкретизировал генеральный директор ООО «Вертикаль» Александр Шляпин.

Победителем второго аукциона стала компания ООО «С1». «Для нас это уже третий аукцион, и каждый раз компания становилась победителем. Теперь открытие фитнес-центра с бассейном ждет жителей Южного Бутова. В настоящее время мы готовим дизайн-проект будущего ФОКа с бассейном и планируем сдать объект в установленные договором аренды сроки», – сообщил представитель компании.

Все доступные городские предложения можно посмотреть на Инвестиционном портале Москвы.