Ледовый дворец «Кристалл» в «Лужниках» введут до конца сентября


Ледовый дворец «Кристалл» в «Лужниках» сдадут в эксплуатацию в третьем квартале этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводится за счет инвестора на улице Лужники, дом 24, в районе Хамовники.

«В начале февраля специалисты проверят монтаж внутренних инженерных систем ледового дворца – водопровода, канализации, отопления, вентиляции, а также работы по устройству кровли и фасадов», – сообщил Олег Антосенко.

По его словам, новый дворец площадью 24,5 тыс. кв. метров строится на месте старого комплекса. Он будет включать расширенную инфраструктуру для любителей хоккея и фигурного катания.

Для тренировок хоккеистов и фигуристов появятся два полноразмерных ледовых катка. В здании также расположится спа-зона с 25-метровым бассейном, фитнес-клуб с площадкой для детей и несколькими многофункциональными залами для групповых занятий.

«Мы уделяем особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам ледового дворца «Кристалл» привлекаются специалисты Центра экспертиз для инструментального контроля качества работ. Заключения по проведенным исследованиям Центр экспертиз передает в Мосгосстройнадзор. За устранением нарушений установлен контроль», – отметил О. Антосенко.

Напомним, на территории олимпийского комплекса «Лужники» строят и реконструируют более 10 спортивных и инфраструктурных объектов: теннисный клуб, дворец единоборств, спортивный зал «Дружба» и другие.