Школы, детские сады, поликлиника: что еще построят на месте бывшей промзоны в районе Филевский Парк


В новом жилом квартале благоустроят набережную, разобьют парк для прогулок и активного отдыха, откроют магазины, кафе и рестораны.


В районе Филевский Парк стартует второй этап строительства жилого комплекса. На месте бывшей промзоны появятся две школы, три детских сада и одна поликлиника. Разрешение на строительство уже выдано.

«Кроме возможности обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, реорганизация промзон подразумевает строительство социальных объектов, дорог, парковок и организацию рабочих мест», – сообщила Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста.

Жилой комплекс появится на берегу Москвы-реки на территории бывшего завода железобетонных изделий и труб. Помимо многоквартирных домов, здесь построят две школы на 1100 и 650 мест и три детских сада на 150, 100 и 50 мест (эти учреждения сформируют единый образовательный кластер), поликлинику на 250 посещений, спортивный комплекс и бассейн. Также благоустроят набережную и парк для прогулок и активного отдыха. Кроме того, в жилом квартале откроют магазины, рестораны, кафе-кондитерские.