На востоке Москвы построят большой фитнес-центр с парковкой


Земельный участок под строительство спортивного комплекса с парковочными местами сможет арендовать победитель аукциона. Суммарная поэтажная площадь будущего объекта составит более 7 тысяч квадратных метров.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Земельный участок расположен адресу: Северное Измайлово, кв. 49-50 (13-я Парковая ул., напротив д. 40). Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В непосредственной близости от спорткомплекса расположены стартовые площадки под застройку домов по программе «Реновация». Новый спортивный объект станет одной из мер по развитию социальной инфраструктуры Восточного округа столицы,

отметил вице-мэр.

Сегодня услуги фитнес-индустрии очень востребованы, здоровый образ жизни стал трендом. Земельные участки под строительство сооружений спортивного назначения вызывают активный интерес со стороны инвесторов – в прошлом году на право аренды десяти земельных участков с последующим строительством физкультурно-оздоровительных комплексов претендовали 58 инвесторов. В настоящее время на торги выставлен участок, где предполагается возвести не только объект спорта, но и места для парковки автомобилей его посетителей,

сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Допустимая площадь будущего объекта позволяет разместить полноценный спортивный центр и паркинг со всеми сервисами, считает заместитель управляющего директора Центра развития недвижимости Дарья Канева.

«Проекты такого назначения будут пользоваться спросом ввиду активной застройки этого района новым жильем. Участок расположен в центре спального массива, в непосредственной близости от метро и Щелковского шоссе. На мой взгляд, лот сможет заинтересовать девелоперов прежде всего привлекательной ценой. По нашим данным, участки в этом районе стоят гораздо больше», – подчеркнула Дарья Канева.

Данный земельный участок привлекателен для инвестирования, так как находится в черте города в окружении сложившейся жилой застройки, считает индивидуальный предприниматель Леван Габричидзе.

«Для того чтобы определиться с назначением будущего объекта, нужно провести анализ потребностей конкретного района и данной локации. На мой взгляд, спортивный центр и гаражные постройки будут одинаково востребованы. Кроме того, хотелось бы отметить преимущества работы с городом. Земельный участок прошел общественные слушания, что дает больше шансов потенциальному инвестору. Также получены предварительные технические указания на подключение сетей, по этой информации можно примерно рассчитать затраты на их подключение», – добавил он.

Стартовая цена годовой аренды участка составляет 9,5 миллиона рублей.

Срок действия договора аренды участка – 3 года 2 месяца.

Заявки принимаются до 20 января. Торги пройдут 23 января 2020 года.