Столичный технологический лидер модернизирует транспортную инфраструктуру Ульяновской области


Компания ABB, расположенная в особой экономической зоне «Технополис «Москва», подписала соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью в рамках реализации проекта по внедрению инжиниринговых решений на территории региона. Документ подписан на XI Гайдаровском экономическом форуме «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» в Москве.

Сотрудничество в рамках соглашения предполагает внедрение передовых решений по зарядной инфраструктуре для инновационного электрического транспорта в Ульяновской области. Кроме того, стороны договорились развивать проекты, направленные на внедрение цифровизации, автоматизации и передовых решений в электрификации, и проекты, связанные с иными видами экологического транспорта. Совместная работа будет также направлена на организацию образовательных семинаров по этим вопросам.

В столичной особой экономической зоне сегодня разрабатываются и внедряются новейшие технологические решения для транспортной системы, а действующие на ее территории меры поддержки активно способствуют этому. Сотрудничество компании ABB и Ульяновской области – это шаг в сторону улучшения будущего транспортной отрасли страны,

сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, следующей задачей станет создание зарядных станций не только в городе, но и области.

«Мы уверены, что для АВВ сотрудничество с Ульяновской областью станет исключительно успешным для применения инновационных решений для экологического транспорта. Возможно, и другие инновационные решения от АВВ найдут первоочередное применение в данном регионе», – отметил Александр Прудников, руководитель подразделения «Электрооборудование» компании ABB.

Справочно

ABB – лидер в инновационных технологиях для энергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры, формирующих цифровизацию экономики. ABB имеет 130-летний опыт в развитии инноваций. Компания ведет бизнес более чем в 100 странах и насчитывает штат, превышающий 147 000 сотрудников.

ОЭЗ «Технополис «Москва» – специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы, которая объединяет 5 площадок: четыре из них расположены в Зеленограде и одна – в Печатниках. В настоящее время на территории ОЭЗ работают порядка 140 компаний, 62 из них обладают статусом резидента ОЭЗ и получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Особая экономическая зона предоставляет возможность резидентам экономить до 47% налогов и обязательных платежей. Компании – резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования.