Московское предприятие впервые осуществило поставку ортопедической обуви в Китай


Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» вышел на китайский рынок, став экспортером обуви для людей со сложными деформациями стоп.


Компания «Ортомода», почти двадцать лет успешно работающая в России, вышла на китайский рынок и уже осуществила первую пилотную поставку детской ортопедической обуви в провинцию Ганьсу в конце 2019 года. Вся продукция была произведена на цифровой фабрике «Ортомода» в Москве в соответствии с требованиями национальных стандартов и упакована согласно строгим экспортным правилам.

Правительство Москвы всегда уделяло особое внимание социально ориентированному бизнесу. Компания «Ортомода» является крупнейшим в нашей стране негосударственным промышленным предприятием в своей отрасли и обеспечивает продукцией 20 тысяч инвалидов в год. Выход на международный рынок во многом связан с эффективным использованием льгот, которые дает статус резидента столичной ОЭЗ,

отметил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Подписание компанией «Ортомода» контракта с Китаем в конце декабря стал для всех приятным предновогодним сюрпризом. По итогам 10 месяцев 2019 года Поднебесная занимает шестое место по объему несырьевого неэнергетического экспорта столицы. За этот период экспорт московской несырьевой неэнергетической продукции в Китай был увеличен на 60,4% и составил 1,1 млрд долларов США,

сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Поставка детской ортопедической обуви в КНР стала первым шагом в реализации планов компании по выходу на рынки зарубежных стран и началу активной внешнеэкономической деятельности. В партию вошли обувь модельного ряда «Первые шаги», зимняя ортопедическая обувь и сложная ортопедическая обувь для детей с ДЦП.

Директор компании «Ортомода» Галина Волкова не планирует останавливаться на достигнутом и в будущем намерена расширить географию и объемы поставок продукции. Добиться желаемого вполне реально, поскольку уже очевидна заинтересованность китайских партнеров и потенциально высокая потребность рынка КНР в качественной ортопедической обуви. Все это дает основание прогнозировать выполнение намеченного компанией плана по экспорту своей продукции уже в 2020 году.  Для реализации поставленных целей в первой половине этого года компания «Ортомода» организует на своей базе обучение китайских специалистов и врачей, а в октябре и ноябре представит свою продукцию на международных выставках в Пекине и Москве.

«Экспорт российской ортопедической обуви в Китай – это безусловный прорыв, и конечно, мы благодарны Китайской федерации инвалидов и Правительству Москвы за поддержку проекта», – прокомментировал событие председатель российской части Российско-китайского совета по делам инвалидов, президент Ассоциации предприятий реабилитационной индустрии Александр Лысенко.

В России компания «Ортомода» производит ортопедическую обувь с 2001 года. Компания внесена в реестр экспортирующих компаний и московский экспортный каталог.

Справочно

«Ортомода» – социально ответственный бизнес, аналогов у которого в нашей стране практически нет. Пятая часть персонала компании – люди с инвалидностью. Компания является крупнейшим отечественным производителем ортопедической обуви и адаптивной (реабилитационной) одежды. Эти изделия изготавливаются для людей со сложными деформациями стоп, больных синдромом диабетической стопы. «Ортомода» производит анатомическую обувь для пожилых людей и маленьких детей, реабилитационную одежду для людей, использующих кресла-коляски, и лежачих больных, а также школьную форму для детей-инвалидов. Предприятие является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва» с июня 2019 года.