Площади в доходном доме в стиле модерн на Пречистенке выставлены на аукцион


Арендовать помещение площадью более 130 квадратных метров в доходном доме Исакова на Пречистенке, 28, можно через электронный аукцион.

Здание, площади которого выставлены на открытые торги, построено в 1906 году по проекту архитектора Л.Н. Кекушева. Оно является объектом культурного наследия федерального значения и находится в десяти минутах ходьбы от станции метро «Парк культуры».

Удачная локация, состояние и историческое прошлое здания, в котором есть возможность арендовать помещение, вызовут интерес со стороны инвесторов, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Среди домов, которые расположены на улице Пречистенка, особенно выделяется здание в стиле модерн – доходный дом Исакова. Несмотря на возраст – зданию больше ста лет, – оно в хорошем состоянии и на данный момент является жилым. Стоит отметить факторы, обеспечивающие инвестиционную привлекательность: расположение в престижном районе центра Москвы, хорошая инфраструктура, транспортная доступность и близость сразу нескольких станций метро

добавил Геннадий Дёгтев.

Начальная цена лота – 944 313 рублей. Заявки на участие принимаются до 31 января 2020 года. Торги пройдут 6 февраля.

Ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы

Здание относится к стилю модерн. Дом вошел в историю архитектуры начала ХХ века как интересный образец стиля модерн. Дом не только был современным с архитектурной точки зрения, но и имел новейшие для начала двадцатого века техническое удобства. В центре лепного декора на верхнем этаже здания размещено круглое слуховое окно в обрамлении двух женских фигур. Они держат в руках книгу и факел, символизируя просвещение. Завершает фасад мощный выступающий карниз криволинейной формы. Петербургский купец Иван Павлович Исаков владел домом до революции. С 1925 года здесь было жилищное товарищество, сейчас это жилой дом.

В первую очередь объект заинтересует инвесторов локацией, стоимостью и отсутствием обременений, считает генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов.

«Объект привлекателен за счет своей цены – порядка 7 тысяч рублей за квадратный метр, и местоположения, ведь центр города традиционно востребован. Будущий владелец должен будет провести капительный ремонт помещения, чтобы начать его использовать», – заключил А. Морозов.