Инвестор построит в Троицке крупный спортивный комплекс с бассейном


Девять земельных участков для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) арендовали инвесторы столицы на городских аукционах в 2019 году, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

На 6 га земли построят спортивные комплексы площадью 65,4 тыс. кв. метров,

сказал Владимир Ефимов.

По его словам, город продолжает привлекать частные инвестиции. Он предоставляет в аренду земельные участки для возведения ФОКов в среднем на три года. Затем договор с инвестором переоформляется в долгосрочную аренду для эксплуатации объектов.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что в 2019 году начальный размер годовой оплаты таких участков составил 1,5% от кадастровой стоимости территории.

Благодаря этому реализация земель под ФОКи получилась стопроцентной. Новые спортивные объекты должны появиться в Москве в течение трех – четырех с половиной лет,

подчеркнул Максим Гаман.

Он пояснил, что участки находятся преимущественно в Троицком и Новомосковском округах. Самый большой ФОК с бассейном площадью 14,1 тыс. кв. метров появится в микрорайоне Солнечный города Троицка.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев уточнил, что в аукционах участвовали в среднем по пять-шесть человек на лот, а на отдельных торгах боролись до 11 участников.

Сейчас в Москве можно арендовать через аукцион еще пять участков под строительство ФОКов. Организатором торгов выступает Департамент по конкурентной политике.

По итогам аукционов новые спортивные объекты появятся в пяти районах Москвы. Концепция проектов сформирована на основе потребностей местных жителей. Например, в районе Южное Бутово инвестор сможет арендовать участок под строительство спорткомплекса с бассейном, а в поселении Марушкинское – под ФОК с торгово-офисными помещениями.

Минимальная стоимость аренды составляет 489 тысяч рублей, максимальная превышает 2,5 млн рублей.

Подать заявки на участие в аукционах за право аренды участка для строительства спортивного объекта, расположенного в районе Бирюлево Западное, можно до 17 февраля, в районе Некрасовка и поселении Марушкинское – до 27 января, а в районах Южное Бутово и Аэропорт – до 20 января.