Для дольщиков жилого комплекса на Дмитровском шоссе построят садик и школу


После того как социальные объекты будут введены в эксплуатацию, инвестор передаст их безвозмездно в собственность города Москвы.

Разработан механизм, который позволит инвестору построить школу и детский сад для дольщиков ЖК «Летний сад» по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 107 (САО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Решение о дальнейшей реализации проекта было принято 19 декабря 2019 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы под руководством Мэра Сергея Собянина.

Так, по указанному адресу застройщик ООО «УК «Дмитровская» (Группа «Эталон») возводит жилой комплекс «Летний сад». «Помимо жилых домов проектом планировки данной территории предусмотрено строительство школы на 800 учеников и детского сада на 150 мест», – рассказала Анастасия Пятова. 

Она пояснила, что один из четырех земельных участков под строительство социальных объектов находится в федеральной собственности, три других – в собственности города, и на них расположены объекты недвижимости, принадлежащие застройщику.

«В связи с тем, что один из участков находится в федеральной собственности, у инвестора не было права возводить там школу и детский сад. Однако в ходе заседания ГЗК был определен механизм, который теперь позволит инвестору построить социальные объекты в рамках ППТ», – пояснила Председатель Комитета.

Вместе с тем для строительства соцобъектов застройщику необходимо освободить земельные участки от объектов недвижимости. Осуществлять эту работу инвестор будет за счет собственных средств. 

Председатель Москомстройинвеста пояснила, что после того как социальные объекты будут введены в эксплуатацию, инвестор передаст их безвозмездно в собственность Москвы.

Стоит отметить, что площадь школы составит более 11300 кв. м, детского сада – 1850 кв. м.