До окончания сбора заявок на получение субсидий на поддержку экспорта осталось 10 дней


Благодаря программе поддержки Правительства Москвы столичные компании могут компенсировать часть расходов на ведение экспортной деятельности. Частично возместить можно затраты на сертификацию экспортной продукции и систем менеджмента, на получение патентов и свидетельств на товарные знаки, а также на логистику. Для этого до 15 ноября необходимо подать заявку в Московский экспортный центр, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

До 3 миллионов рублей можно получить на сертификацию экспортной продукции, получение патентов и свидетельств на товарные знаки, а также на компенсацию логистических затрат. На сертификацию систем менеджмента – не более 500 тысяч рублей.

После первого этапа отбора все 7 заявленных компаний получат субсидии на общую сумму более 18 млн рублей. Отмечу, что благодаря упрощенной процедуре сбора и подачи необходимых документов получение финансовой поддержки стало еще доступнее. Теперь на это у компаний уходит не более двух недель

руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется компенсация затрат на перевозку московских товаров за рубеж: из 10 удовлетворенных заявок 7 относились именно к ним. Еще 2 заявки касались возмещения затрат на подтверждение соответствия товаров предъявляемым на зарубежных рынках требованиям, а 1 – компенсации затрат на сертификацию системы менеджмента.

По любым вопросам о существующих требованиях, правильном оформлении необходимых документов и заполнении заявок на получение субсидий можно обратиться к консультантам Московского экспортного центра. Для этого можно позвонить по телефону: +7 (499) 350-09-10 (добавочный 7518) или написать на электронный адрес: 646@moscow-export.com.

Справочно:

Московский экспортный центр (МЭЦ) был создан Правительством Москвы в качестве «единого окна» для работы с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные и российские рынки. Одна из главных задач МЭЦ – сохранение лидерства Москвы по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных московских экспортеров.

Получить дополнительную информацию Вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru.