27 Дек 2019

ТПУ «Рязанская» планируется открыть весной 2020 года

Поделиться
В избранное

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» планируется открыть в конце марта следующего года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сложно совместить двухпутный и два однопутных тоннеля на этой станции при строительстве метро. Надеюсь, все получится к концу марта», – написал Марат Хуснуллин в своем аккаунте в «Твиттере».

ТПУ «Рязанская» строится в районе Нижегородский. Он объединит две линии метро (Большую кольцевую и Некрасовскую), Московское центральное кольцо (МЦК), радиальную железную дорогу и наземный городской транспорт.

В составе пересадочного узла появится трехэтажное здание для персонала метрополитена с распределительным залом для пассажиров.

Как ранее отмечал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в это здание интегрируют северный вестибюль станции «Нижегородская» Некрасовской линии, который будет вести на подземный распределительный этаж. Оттуда пассажиры смогут попасть на МЦК, к электричкам Горьковского направления железной дороги и станции Большой кольцевой линии метро.

Материалы по теме

Подробнее
01 Окт
Гондурас, Багамы и Барбадос: столичные экспортеры осваивают новые рынки сбыта
Подробнее
01 Окт
Опубликован очередной выпуск дайджеста основных инвестиционных событий
Подробнее
30 Сен
Производитель изделий из композитов получил статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва»
Владимир Ефимов — об открытии веранд, целевых выплатах арендодателям и ущербе экономике Москвы
В.В. Ефимов
Евгений Степанов
Услуги по строительству
Юлия Бурденкова
Аренда НТО в парке
Все темы