Город впервые отменил плату за снятие запрета на строительство


Это дает бизнесу дополнительную возможность направить сэкономленные средства на развитие производственных мощностей, а также на создание новых рабочих мест.

Город впервые отменил плату за снятие запрета на строительство на земельных участках, где разрешена промышленная, производственная или научная деятельность. Первым промышленным предприятием, для которого отменена плата, стала деревообрабатывающая компания.

Благодаря принятой мере первое промышленное предприятие в Москве освобождено от платы в размере 80 процентов от кадастровой стоимости участка. Таким образом, экономия для него составила более 930 миллионов рублей

рассказал заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Таким образом, по его словам, у предприятия появится возможность вложить сэкономленные средства в развитие своих производственных мощностей, а также в создание новых рабочих мест.

Земельный участок, освобожденный от платы, расположен в юго-восточной части города по адресу: 2-й Южнопортовый проезд, владение 26а. Его площадь составляет 9,5 гектара.

За снятием запрета на строительство представители деревообрабатывающей компании обратились в Департамент городского имущества в октябре этого года.

И на днях департамент выпустил первое распоряжение о снятии запрета на строительство, которое не только освобождает инвестора от платы, но и позволяет начать строительство, соответствующее градостроительному плану

пояснил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Общая площадь производственного объекта, который планируется построить на земельном участке, составит до 131,9 тысячи квадратных метров.