Инвесторы построили 20 детских садов с начала года


Около 50 социальных объектов построили в столице с начала 2019 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Из них 25 детских садов, семь школ и блоков начальных классов, четыре лечебных учреждения, а также 13 спортивных объектов. Причем 90% соцобъектов построено за счет инвесторов», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, с начала года на внебюджетные средства построено 20 детсадов.

«Одно из направлений градостроительной политики города – создание благоприятных условий для бизнеса и инвестиций. И то, что в столице максимально привлекаются внебюджетные средства для строительства соцобъектов, соответствует лучшим мировым практикам и ставит Москву в один ряд с самыми эффективно развивающимися мегаполисами мира», – подчеркнул С. Лёвкин.

Руководитель департамента отметил, что столица России уже добилась неплохих результатов.

«Согласно исследованию международной консалтинговой компании BCG «Оценка сбалансированности развития Москвы», которое было представлено на Московском урбанистическом форуме, средняя пешеходная доступность социальной инфраструктуры составляет около семи с половиной минут. По строительству школ и детсадов Москва опережает Лондон и Нью-Йорк», – добавил он.