11 Дек 2019

Новый центр притяжения Москвы: как развивается территория бывшего Тушинского аэродрома

Поделиться
В избранное

В перспективе здесь будет создано порядка 20 тысяч рабочих мест.

Новый центр притяжения Москвы создается на месте бывшего Тушинского аэродрома, рассказал Сергей Собянин во время знакомства с проектом комплексного развития территории, расположенной на северо-западе столицы, в районе Покровское-Стрешнево.

Вот здесь формируется один из самых крупных в городе бизнес-парков вместе с жилой застройкой, социальными, спортивными объектами. Это, конечно, будет один из лучших образцов комплексной застройки города,

отметил Сергей Собянин.

В будущем, по его словам, здесь будет создано порядка 20 тысяч рабочих мест. Это даст мощный толчок для развития северо-западной части столицы.

Мэр Москвы отметил, что столица делает все возможное, чтобы обеспечить высокое качество городской среды и транспортную доступность этой территории.

Я надеюсь, что в скором времени благоустроенная набережная будет одним из самых привлекательных мест для москвичей

добавил Сергей Собянин.

Территория бывшего Тушинского аэродрома активно развивается с 2016 года. Кроме уже действующего стадиона «Открытие Арена», здесь появятся два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта. Также построят гостиницы и апартаменты. А в новых жилых кварталах смогут жить около 42 тысяч человек.

В бизнес-парке на территории бывшего Тушинского аэродрома планируется разместить компании, входящие в госкорпорацию «Ростех».

«Здесь будут находиться более 12 тысяч сотрудников. Я надеюсь, что к концу 2021 года мы сможем переехать уже в эти корпуса», – рассказал генеральный директор корпорации Сергей Чемезов.

По его словам, размещение на одной площадке всех компаний, входящих в корпорацию, позволит сократить ее издержки.

Проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома общей площадью 244 гектара утвердили 1 декабря 2015 года. Здесь возведут жилье, а также 187 тысяч квадратных метров спортивных объектов, более 800 тысяч «квадратов» займет общественно-деловая застройка. Здесь появятся и социальные объекты: девять детских садов, пять школ, поликлиники и пожарное депо на шесть автомобилей.

Материалы по теме

Подробнее
01 Окт
Гондурас, Багамы и Барбадос: столичные экспортеры осваивают новые рынки сбыта
Подробнее
01 Окт
Шесть нежилых помещений в Замоскворечье выставили на торги
Подробнее
29 Сен
В районе Братеево построят многофункциональный технопарк
«Пандемия отразилась на каждом предприятии столицы»
А.В. Прохоров
Bartholet Maschinenbau AG
«Для нас интересно быть на российском рынке». Президент Bartholet Maschinenbau AG Роланд Бартолет – о работе в Москве и перспективах компании в России.
Александра Васильева
НТО в парке
Все темы