Поступления страховых взносов от московских организаций в январе –сентябре выросли на 11 процентов


За девять месяцев текущего года сумма страховых взносов в социальные фонды столицы от организаций выросла на 11 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и достигла 1,202 трлн рублей.

«Московские организации перечислили за девять месяцев 2019 года в социальные фонды 1,202 трлн рублей страховых взносов – на 11 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов.

В Пенсионный фонд РФ московскими работодателями в январе – сентябре 2019 года было перечислено 921,1 млрд рублей. Взносы в Фонд социального страхования составили 39,5 млрд рублей. В Фонд обязательного медицинского страхования поступило 241,5 млрд рублей.

«Взносы в социальные фонды за своих сотрудников перечисляют работодатели. Рост поступлений является результатом успешной работы по сокращению серых зарплатных схем в Москве, а также увеличения занятых на московских предприятиях и зарплат москвичей. За восемь месяцев 2019 года среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в Москве выросла на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», – отметил Денис Тихонов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы