Новый участник присоединился к Московскому инновационному кластеру


Состав площадки для коммуникаций между городом, бизнесом, промышленностью и наукой пополнился влиятельным холдингом InfoWatch, который специализируется на информационной безопасности в корпоративном секторе.

Группа компаний InfoWatch занимается защитой корпораций от утечек информации и целевых атак извне. Организация, образованная в 2003 году как дочернее предприятие «Лаборатории Касперского» и ставшая независимой в 2007 году, контролирует около половины российского рынка систем защиты конфиденциальных данных.

«Мы рады присоединению InfoWatch к Московскому инновационному кластеру. Колоссальный опыт, накопленный компанией за 15 лет работы на рынке информационной безопасности, безусловно, окажется полезен другим резидентам площадки. Сама же компания InfoWatch, две трети клиентов которой – отечественные предприятия, наверняка сможет найти на ней новых партнеров», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Он напомнил, что зарегистрированные на платформе участники получают расширенный доступ более чем к 190 мерам поддержки Москвы, могут привлечь инвесторов в свой проект, найти заказчиков или клиентов в зависимости от стоящих перед компанией задач.

«Московский инновационный кластер задуман как площадка, объединяющая стартапы, научные организации, промышленные предприятия, государственные структуры, которые создают и выводят на коммерческий рынок высокотехнологичные продукты. Главная цель кластера – помощь в координировании сложного взаимодействия организаций из различных сфер деятельности. И такая помощь действительно актуальна, потому что в Москве сконцентрировано самое большое в стране количество научных организаций, головных офисов крупных компаний, штаб-квартир промышленных организаций. Наличие общей площадки позволит очень разным организациям четче и правильнее строить все ключевые бизнес-процессы: от появления новой идеи до ее превращения в высокотехнологичный продукт и сбыта продукта на рынке», – сказала гендиректор InfoWatch Наталья Касперская.

Справочно

Проект столичного Правительства – Московский инновационный кластер (МИК) – площадка для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, МСП, наукой, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Задача МИК – сформировать уникальную инновационную экосистему для ведения бизнеса и создать возможности для успешного развития инновационных проектов. Ядром проекта является специальная единая информационная система i.moscow, которая не только объединяет инновационные предприятия, но и работает в качестве b2b-маркетплейса.

На сегодняшний день число участников Московского инновационного кластера достигло отметки 400. Среди них фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», столичные технопарки «Строгино» и «Слава», малые и средние предприятия, а также научные центры вузов – Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и Научно-исследовательского университета «Московский институт электронной техники».

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы