Поступления от налога на прибыль столичных организаций выросли на 22 процента


В бюджет Москвы поступило 668,4 миллиарда рублей за девять месяцев 2019 года.

За девять месяцев 2019 года столичные компании заплатили налог на прибыль в размере 1,11 триллиона рублей. Это на 22 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из этой суммы в бюджет Москвы поступило 668,4 миллиарда рублей, в федеральный – 422,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Большая часть средств поступила от компаний финансово-страховой отрасли – 24 процента (150,9 миллиарда рублей), торговой отрасли – 20 процентов (134,1 миллиарда рублей) и нефтегазовой отрасли – 15 процентов (102,6 миллиарда рублей).

«Рост прибыли московских предприятий стал результатом увеличения товарооборота в ряде отраслей, прежде всего в ИТ, консалтинге, рекламе и производстве программных продуктов, а также укрепления рубля и переоценки валютных ценных бумаг», – пояснил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Денис Тихонов.

Город создает комфортные условия для работы предпринимателей в различных отраслях экономики. У компаний может быть разный уровень дохода и количество работников. Для бизнеса на Инвестиционном портале Москвы создано 17 онлайн-сервисов, публикуется информация об изменениях в налоговом законодательстве, о введении новых льгот и требований на портале mos.ru.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы