В Москве заключены первые допсоглашения с инвесторами для строительства офисов и торговых площадей за пределами ТТК


В июле 2019 года город ввел новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК).

Так, было принято решение об обнулении платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве коммерческих объектов за пределами ТТК (за исключением гостиниц, апартаментов и жилищного строительства).

«Для развития городской инфраструктуры за пределами Третьего транспортного кольца город уменьшил для инвесторов размер арендной платы за первый год срока аренды земельных участков, которые предназначены для строительства или реконструкции коммерческих объектов. И в настоящий момент с инвесторами заключено 13 первых дополнительных соглашений, в рамках которых будут построены новые городские объекты. Арендная плата за первый год срока аренды по указанным договорам составит 126,3 млн рублей, отмена повышенной ставки за первый год срока аренды участков снизит себестоимость строительства для инвесторов на 1,77 млрд рублей», – сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам Максима Гамана, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества, по итогам заключения допсоглашений московские инвесторы смогут начать строительство офисных объектов и объектов торговли за пределами ТТК.

«Благодаря оформленным дополнительным соглашениям об изменении цели предоставления 13 земельных участков общей площадью 22,6 га в Северо-Восточном, Восточном, Западном, Северном, Северо-Западном округах, а также на юго-востоке Москвы появятся новые офисы, магазины и торговые центры. Общая площадь строительства составит 231,8 тысячи кв. метров», – сообщил Максим Гаман.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы