Компания из особой экономической зоны «Технополис «Москва» добралась до Коста-Рики


Столичный производитель EnSol начал поставки инновационных аккумуляторов в Центральную Америку.

Литийионные аккумуляторы столичного предприятия EnSol открыли новый рынок. Продукция, произведенная в Москве на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», будет использоваться в Коста-Рике.

Компания EnSol расширила географию поставок за рубеж и впервые отгрузила литийионные аккумуляторы с химией LiFePO4. Для их зарядки не требуется специального помещения, срок их службы в 2–3 раза больше свинцово-кислотных (3000–5000 циклов против 1200–1500), а батареи абсолютно герметичны и не содержат токсичных веществ.

«Московское правительство активно продвигает столичные товары на зарубежных рынках. Наша промышленность – это национальный центр высокотехнологичных производств. И опыт EnSol очередной раз это подтверждает. Город предоставляет компаниям льготные займы на развитие экспортного потенциала и стимулирует открывать новые рынки. А для тех, кому нужны не только и не столько деньги, недавно была создана АНО «Моспром», которая призвана помочь с экспертизой и нетворкингом», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Решениями EnSol оснастят погрузочно-разгрузочную технику Crown. Планируем расширить поставки в Коста-Рику. Уверен, что сотрудничество с крупным дилером техники из Центральной Америки будет плодотворным», – рассказал собственник компании Тимур Рахими.

Справочно

Компания EnSol («ЭнСол Технологии») – крупнейший производитель и поставщик литийионных аккумуляторов складской, клининговой и промышленной техники в России, Европе и США. Также компания разрабатывает, производит и интегрирует решения для повышения эффективности и снижения операционных издержек логистических и промышленных предприятий. Продукцию предприятия выпускают в особой экономической зоне «Технополис «Москва». Продукция компании экспортируется в такие страны, как Италия, Турция, США, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Украина, Литва, Польша, Болгария.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы