Медицинская инновационная компания из России обеспечит евразийский рынок биопластическими материалами


Резидент технопарка «Строгино», поддерживаемый Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы, вошел в список победителей 5-й очереди конкурса «Развитие-НТИ», который проводится Фондом содействия инновациям.  Компания ООО «НАПОЛИ» получила грант в размере 14,5 млн рублей на разработку и производство высокотехнологичных раневых покрытий и прототипа стентов сосудов.

Программа конкурса «Развитие-НТИ» направлена на поддержку компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции, а также планирующих разработку и освоение новых видов товаров. В рамках договора с Фондом содействия инновациям «НАПОЛИ» проведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работ по разработке новых раневых покрытий, способных заменить собственную кожу, а также прототипов стентов (искусственных каркасов) кровеносных сосудов.

Сегодня «НАПОЛИ» разрабатывает и производит инновационные биопластические материалы для лечения ран различного происхождения. Полный цикл производства на основе собственных запатентованных разработок размещен на территории России.

Продукция компании обеспечивает принципиально новый способ лечения ран. Так, например, биопластические материалы линейки «ХитоПран» на основе биополимерных нановолокон, которые не нужно снимать, позволяют максимально полно восстановиться от повреждений. Важно отметить, что они рассасываются естественным путем или безболезненно отходят со струпом раны.

«Разработки «НАПОЛИ» – это важный вклад в современное здравоохранение, поскольку они позволяют решить многие актуальные проблемы в медицине. То, что компании удается внедрять инновационные разработки в свою деятельность, организуя при этом все тесты и производство на территории России, говорит о ее неоспоримом значении для отечественной науки и производства. Безусловно, подобные проекты достойны поддержки на всех уровнях», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В рамках сотрудничества с фондом компания намерена добиться регистрации прав интеллектуальной собственности на высокотехнологичные раневые покрытия и прототипы стентов сосудов. Планируется расширить производство. Это позволит увеличить не только объемы реализации продукции, но и количество высокопроизводительных рабочих мест. В «НАПОЛИ» отмечают, что работы проводятся на основе уже существующего задела и позволяют создавать продукцию с высоким коммерческим потенциалом как для внутреннего, так и для внешних рынков – в первую очередь для стран Евразийского экономического союза.

Справочно

Технопарк «Строгино», созданный в 2007 году Правительством Москвы при поддержке Минэкономразвития, является единственным технопарком в столице, где реализован полный цикл поддержки проекта – от идеи до организации производства. Для каждой стадии развития проекта в технопарке «Строгино» существуют инфраструктурные элементы, обладающие всеми материально-техническими средствами и набором услуг, необходимых для реализации того или иного этапа. Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департаментом городского имущества города Москвы и префектурой СЗАО города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы