Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» повысит точность и управляемость дронов


Столичное ООО «Лаборатория микроприборов» сертифицировало один из своих инерциальных модулей как средство измерения. Это позволит использовать модули, например, в качестве эталона при проведении аттестации оборудования или аттестации других приборов.

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» – компания «Лаборатория микроприборов» – сертифицировал инерциальный модуль ГКВ-10 как средство измерения. Эти модули используются в беспилотных летательных аппаратах (в том числе и дронах), беспилотных автомобилях, аэрокосмических приборах, а также на промпредприятиях.

ГКВ-10 на основе микроэлектромеханических систем превосходит по точности современные единичные датчики и конкурирует с модулями, основанными на более точных и дорогих датчиках (волоконно-оптические и лазерные гироскопы, кварцевые акселерометры), а теперь он работает как средство измерения.

После того как инерциальный модуль ГКВ-10 прошел независимый цикл испытаний на базе ВНИИМ и его внесли в госреестр средств измерений (приказ от 04.10.2019 № 2344), ООО «Лаборатория микроприборов» подтвердило заявленные точности своих приборов.

«Москва – лидер по количеству и качеству предлагаемых решений в области цифровой трансформации производств в России. В столице работает более 150 компаний, предлагающих передовые решения для промышленности. Суммарная выручка московских поставщиков технологий в 2018 году составила 68,7 млрд рублей, это на 42% больше, чем в 2017-м. Лаборатория микроприборов – одна из компаний, которая помогает цифровой трансформации городской промышленности. Мы продолжим поддерживать ее как резидента столичной особой экономической зоны», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Справочно

ООО «Лаборатория микроприборов» занимается разработкой, производством, внедрением и реализацией научно-технической продукции в области инерциальной микромеханики. ​Основная сфера деятельности – создание инерциальных датчиков и систем, ориентированных на рынок гражданских и специальных применений инерциальных технологий. Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы