Столичное предприятие подписало соглашение об экспорте мяса птицы в КНР


Один из крупнейших в России производителей мяса расширяет ассортимент поставок в КНР.

Группа «Черкизово», один из крупнейших в России производителей мяса со штаб-квартирой в Москве, подписала соглашения о поставках филе куриной грудки, куриной голени и бедра с китайскими Cargill China и COFCO Meat. Это ведущие агрохолдинги, которые занимаются производством продуктов питания в КНР.

Через своих партнеров московское предприятие планирует также поставлять куриные полуфабрикаты для крупных китайских ретейлеров и сетей общепита.

Контракты на поставку мяса птицы российского производства были подписаны в Шанхае на одной из крупнейших мировых выставок China International Import Expo (CIIE). Cargill China и COFCO Meat – не единственные партнеры, всего группа «Черкизово» договорилась о поставках на сумму более 20 млн долларов.

«Московская продукция востребована во всем мире, и Китай понемногу становится одним из самых активных партнеров столицы. Так, например, экспорт продукции АПК из Москвы в КНР за первое полугодие 2019 года вырос более чем на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Для компаний-экспортеров город предлагает льготные займы, а центр «Моспром» готов помочь с продвижением продукции на новых рынках», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

С весны этого года московское предприятие уже поставляет в Китай куриные лапы и крылья. Новые соглашения, подписанные компанией на CIIE, расширят ассортимент поставок.

«Растущий китайский рынок птицеводческой продукции, спрос на которую постоянно повышается, способствует успешной реализации совместных планов группы и ее партнеров, а также создает хорошие условия для наращивания взаимовыгодного товарооборота между Россией и Китаем», – прокомментировал генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы