Аренда «северной» недвижимости у города пользовалась спросом в последнюю неделю октября


В последнюю неделю октября самыми высококонкурентными стали городские аукционы за право аренды помещений из имущественной казны столицы, которые расположены в Северном административном округе.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Подошел к концу второй месяц осени, и ключевой тенденцией последней недели октября 2019 года стал интерес арендаторов к недвижимости, расположенной на севере столицы, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По 10 участников претендовали в среднем на аренду нежилых помещений, расположенных в Северном административном округе. Самым высококонкурентным лотом в этой локации стало помещение площадью почти 68 «квадратов», расположенное в подвале жилого дома на улице Куусинена. На него претендовали сразу 16 участников», – уточнил Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что также в последнюю неделю октября высокая конкуренция наблюдалась на юго-востоке столицы. Здесь средняя конкуренция составила 9 участников на лот. Популярны были и объекты, расположенные в Центральном, Западном и Восточном административных округах. Здесь на один объект претендовали в среднем по 5, 4 и 4 участника соответственно.

Всего на минувшей неделе на право аренды недвижимости через городские аукционы претендовали 96 участников. При этом среди объектов, помимо коммерческих помещений, были также детские образовательные учреждения, реализуемые по льготной программе, киоски и другие объекты нестационарной торговли.

Посмотреть все доступные городские предложения можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы