Сразу три компании претендовали на открытие «рублевого» детского сада на северо-западе Москвы


Три компании претендовали на право открытия дошкольного образовательного учреждения по программе «рубль за квадратный метр» в помещении на северо-западе столицы.

Организатором аукциона выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В Москве завершился аукцион за право аренды помещения под дошкольное образовательное учреждение, которое расположено в новостройке по адресу: улица Народного Ополчения, дом 11. Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Сразу три участника претендовали на право аренды помещения по программе «рубль за квадратный метр». В ходе торгов стартовая цена лота возросла практически в два раза – до 4,6 миллиона рублей. Помещение площадью 401 квадратный метр располагается на первом этаже новостройки в популярном округе столицы – на северо-западе. Как показывает практика, в аукционах за такие лоты участвуют как состоявшиеся компании, так и новички. При этом условия программы позволяют открыть на территории объектов образовательные учреждения разных концепций – от стандартного детского сада до учреждения с редкими образовательными программами», – сказал Геннадий Дегтев.

Он добавил, что после проведения аукциона и выполнения всех условий льготной программы с победителем будет заключен договор аренды сроком на 49 лет.

В прошедшем аукционе победителем признана компания АНО ДЦ «Айленд». Компания уже имеет успешный опыт открытия дошкольных образовательных учреждений, сказала представитель компании-победителя Софья Родионова.

«Это будет уже шестой наш филиал. В помещении также разместим частный детский сад, в котором для малышей будут проводиться развивающие занятия, использоваться проверенные методики. Льготная программа «рубль за квадратный метр» предоставляет большие возможности для открытия такого бизнеса, и в подобных аукционах мы участвуем не первый раз», – сказала Софья Родионова.

В настоящий момент на городские аукционы выставлены два объекта по льготной программе «рубль за квадратный метр». Посмотреть доступные варианты можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Напомним, что льготная программа действует в столице с 2012 года, за это время было реализовано 34 объекта. Льготную ставку «рубль за квадрат» получают инвесторы, победившие в городском аукционе за право аренды здания или помещения, которые требуют проведения каких-либо дополнительных строительно-монтажных работ, и выполнившие все условия.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы