Северный флигель усадьбы Шубиных выставили на торги


Двухэтажное здание площадью более 320 квадратных метров расположено на Малой Дмитровке.

Северный флигель усадьбы Шубиных выставили на публичные торги. Здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, было построено в 1810-х годах.

В усадьбе Шубиных в 1830-х жил декабрист Михаил Орлов, гостили Александр Пушкин и Евгений Баратынский. В 50–60-х годах XIX века здесь располагалась рисовальная школа, которая позже вошла в состав Строгановского училища.

«Московские инвесторы могут побороться за покупку изъятого из частной собственности недобросовестных владельцев двухэтажного здания северного флигеля городской усадьбы Шубиных общей площадью 321,4 квадратного метра», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В Департаменте культурного наследия города Москвы отметили, что победителю торгов необходимо будет провести работы по сохранению исторического облика здания.

«Причиной изъятия этого объекта культурного наследия регионального значения у предыдущих собственников как раз стало то, что они не следили за его состоянием. Новый владелец должен понимать, что данная усадьба является памятником. Главное здание предстоит отреставрировать, а также приспособить для современного использования», – рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Заявки на участие в торгах принимаются до 27 ноября. Аукцион состоится 5 декабря. Подробнее об объекте на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов и на Едином информационном портале Москвы (здесь же можно оформить подписку в личном кабинете).

Чтобы получить дополнительную информацию, договориться об осмотре объекта, нужно обратиться в информационный киоск «Ваш инвестиционный консультант» по адресу: улица Макаренко, дом 4, корпус 1. Узнать подробности также можно по телефону: +7 (499) 652-60-25 или по электронной почте: investcons-tender@mos.ru.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы