Московское научно-производственное предприятие «Темп» им. Ф. Короткова» модернизировало производство


Уникальное столичное оборонно-промышленное предприятие «НПП «Темп» им. Ф. Короткова» обновляет оборудование.

НПП «Темп» им. Ф. Короткова», которому недавно был присвоен статус промкомплекса Москвы, начало модернизацию оборудования. Новые станки позволят вдвое увеличить количество обрабатываемых деталей на производстве и сократить срок выполнения заказов, в том числе от Минобороны.

Теперь на производстве НПП «Темп» активнее используют современные электроэрозионные копировально-прошивные и проволочно-вырезные станки, которые в том числе позволяют проводить особо точную обработку ответственных узлов из сверхпрочных твердосплавных материалов, а также получать отверстия разной формы.

«НПП «Темп» им. Ф. Короткова» – уникальное предприятие, инновационно-технологический лидер в своей области, который уже почти 80 лет разрабатывает и изготавливает продукцию для российской оборонной промышленности. Мы рады, что программами поддержки и льготами от столичного правительства пользуются компании из разных сфер производства. Уверен, что помощь города сможет ускорить техническое перевооружение и вывести столичные предприятия на новый качественный уровень», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Кроме того, на производстве установлены супердрели, которые помогают, например, делать глубокие отверстия в труднодоступных местах сложных деталей. Все станки оснащены высокопроизводительными системами с числовым программным управлением и самым современным программным обеспечением.

Генеральный директор НПП «Темп» им. Ф. Короткова» Денис Иванов: «Модернизация нашего металлообрабатывающего производства позволит не только повысить качество выпускаемой высокоточной продукции, но и снизить трудоемкость, увеличить производительность труда и эффективность производства в целом, укрепляя конкурентоспособность и технологический потенциал предприятия».

Справочно

ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова» – уникальное предприятие оборонно-промышленного комплекса, расположенное в Москве. Это один из лидеров в области разработки гидромеханических и электронных агрегатов систем автоматического управления и топливопитания авиационных двигателей.

В августе 2019 года «Темп» стал 49-й компанией, которой был присвоен статус промышленного комплекса Москвы. Компания выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в интересах Министерства обороны, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущих промышленных и научных организаций, в том числе активно участвует в проектах по созданию перспективных комплексов фронтовой и дальней авиации, Военно-морского флота.

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по адресу: pressprom@mos.ru.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы