Инвесторы вложили почти 1 трлн рублей в развитие Новой Москвы


Около 1 трлн рублей вложили инвесторы в строительство жилья, социальных и транспортных объектов в Новой Москве за семь лет, с 2012 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Существенные траты пришлись на создание дорожно-транспортной инфраструктуры. Спустя семь лет показатель среднего времени в пути на автомобиле по территории Новой Москвы уменьшился более чем на 16%, а коэффициент загрузки дорог снизился почти на 10%. И эти показатели, учитывая наши планы, будут расти», – сказал В. Жидкин.

По его словам, к 2024 году планируется построить и реконструировать более 500 км дорог, а к 2035 году длина улично-дорожной сети Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) превысит две тысячи километров.

В. Жидкин отметил, что эффект от негосударственных вложений на новых территориях ощущается и в сфере строительства жилья, социальных и коммерческих объектов.

«За семь с лишним лет инвесторами на рынке жилой недвижимости ТиНАО представлено свыше 9,5 тысячи квартир, построено и введено 57 социальных учреждений, создано более 120 тысяч рабочих мест», – подчеркнул руководитель департамента.

Он добавил, что инвестиционная активность остается очень высокой. Это объясняется завершением строительства автодорог и линий метро.

 «По нашим прогнозам, к 2020 году инвестиции государства и бизнеса составят 2,5 трлн рублей, к 2030 году – 5,9 трлн рублей, а к 2035-му – 7 трлн», – заключил В. Жидкин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы