Каждый второй автомобилист Москвы отдает предпочтение покупке машино-места напрямую у города


Почти 50 процентов опрошенных в ходе онлайн-голосования автомобилистов заявили о том, что покупка машино-места у города привлекательна для них с точки зрения обеспечения гарантии чистоты сделки.

Опрос более двухсот столичных автомобилистов провел в начале октября этого года Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Возможность приобретать недвижимость через городские торги доступна не только отдельным инвесторам и предпринимателям, но и всем жителям столицы. Электронные аукционы привлекают все большее количество участников, и этому есть объяснение.

«По итогам онлайн-опроса столичных автомобилистов, которые уже приобрели у города машино-место либо планируют покупку, 48 процентов респондентов сказали, что предпочитают заключить сделку с городом, так как уверены в прозрачности и чистоте соглашения. Вторым аргументом оказалась приемлемая цена», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Опасаться слова «аукцион» не нужно, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Если объект выставлен на аукцион, вовсе не значит, что цена на него взлетит. Предложений в настоящее время достаточно много, поэтому опасаться конкуренции не стоит. Скорее, нужно воспользоваться моментом, пока есть возможность выбора и уровень информированности недостаточно высок. Полагаю, что ситуация изменится уже к концу года, когда спрос традиционно растет из-за желания сделать приобретение того, что долго планировалось», – сказал Геннадий Дёгтев.

Сегодня на городские аукционы по продаже выставлено около 4 тысяч машино-мест в разных округах столицы. Приобрести объект можно тремя способами: через электронный аукцион на повышение цены, через процедуру без объявления цены, а также посредством публичного предложения.

Все доступные лоты можно посмотреть на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы